Андрей Чернышев выразил готовность подключиться к решению проблем Иркутска на федеральном уровне

12.04.2021

Член Совета Федерации Андрей Чернышев поможет решить вопросы обновления общественного транспорта в Иркутске и установления границ приаэродромной территории. Об этом сообщает пресс-служба ИРО партии «Единая Россия».

Перспективы развития транспортной системы Иркутска и другие насущные проблемы он обсудил с мэром областного центра Русланом Болотовым. Член Совета Федерации сообщил, что готов оказать содействие в корректировке границ седьмой подзоны международного аэропорта «Иркутск».

Напомним, с рядом серьезных запретов столкнулись жители Иркутска и поселений подзоны аэропорта в начале апреля, после ее постановки на кадастровый учет. Например, введены ограничения на строительство жилья, объектов образования и здравоохранения, ввод в эксплуатацию уже готовых зданий, использование земельных участков для ведения дачного хозяйства. Территории включает в себя зону распространения шумового воздействия самолетов, а также сброса авиатоплива.

– Под ограничения попадает более 50% площади Иркутска, и это может помешать развитию города, – отметил Андрей Чернышев. – Под угрозой оказались реализация национальных проектов, программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, исполнение поручений президента страны и главы региона. Считаю, что единый подход ко всем городам при установлении границ приаэродромных территорий в этом случае не оправдан. Авиаузел Иркутска находится в городской черте, поэтому границы седьмой подзоны необходимо пересмотреть. Безусловно, это несоответствие обязательно обозначу в Совете Федерации.

Также по просьбе Руслана Болотова сенатор подключится к реализации программы обновления трамвайно-троллейбусного и автобусного парков Иркутска. Городу необходим новый, более экономичный и комфортный общественный транспорт. Решить эту задачу поможет участие в национальном проекте «Безопасные качественные дороги».

ИА Телеинформ

Новости политики

В Приангарье подали документы для участия в праймериз «Единой России» 112 человек

До окончания приема документов на предварительное голосование партии «Единая Россия» осталось 11 дней. По состоянию на 3 мая в Иркутской области документы подали 112 человек, из них 89 уже прошли регистрацию, трое получили отказ.

 
Госдума начала работу над законопроектом «Единой России» об электронном документообороте в сфере труда

Электронный документооборот в сфере труда в России планируется осуществлять через портал «Работа в России» и Единый портал госуслуг, либо через иную информационную систему с возможностью подписания электронных документов.

 
Иркутский детский хирург Юрий Козлов подал документы на праймериз «Единой России»

Знаменитый детский хирург Юрий Козлов подал документы для участия в предварительном голосовании партии «Единая Россия». Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Сергей Тен: проблему с седьмой подзоной аэропорта Иркутска необходимо решить как можно скорее

На площадке Комитета по транспорту и строительству Госдумы проанализированы возможности ускоренного решения проблемы установления 7 подзоны аэропортов, находящихся в крупных городах или поблизости от них.

 
Обновление городского транспорта и комплексное развитие села – правительство поддержало предложения «Единой России»

Фракция «Единой России» 28 апреля провела консультации с премьер-министром Михаилом Мишустиным в преддверии ежегодного Отчета правительства.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок