Дмитрий Медведев подготовит поручения о работе «Единой России» по четырем направлениям

30.09.2020

«Единая Россия» будет работать над расширением программы «Земский доктор» и принятием закона о гаражной амнистии до конца 2020 года. Эти и другие вопросы обсуждали на приеме граждан, который провел председатель партии Дмитрий Медведев.

Как сообщает пресс-служба ИРО ВПП ЕР, будут подготовлены поручения о работе «Единой России» по четырем направлениям. Первое – возможное расширение программы «Земский доктор». Главный врач Краснокамской городской больницы Пермского края Константин Самойлов отметил, что рамки, обозначенные в программе, провоцируют отток кадров из здравоохранения – люди не всегда могут получить необходимую поддержку из-за бюрократических препон.

– По мере возможности, я думаю, что это тоже нужно будет делать, но естественно здесь нужно посчитать, какое количество дополнительных денег нам потребуется, чтобы эта программа заработала не только в населенных пунктах до 50 тысяч жителей, но и в более крупных. Такое поручение я по линии руководства «Единой России» и нашим законодателям, и коллегам из других органов исполнительной власти дам, – заявил Дмитрий Медведев.

Как отметили член Иркутского регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета по здравоохранению Законодательного собрания Иркутской области Артем Лобков, расширение действия программы «Земский доктор» на населенные пункты с численности свыше 50 тысяч жителей очень актуальны для Иркутской области.

– Проблема нехватки докторов, особенно узких специалистов, остается актуальной для нашего региона. Изменения в программу, инициированные партией «Единая Россия», позволят привлекать врачей в моногорода Усть-Илимск, Черемхово, Усолье-Сибирское. Особенно важно решение этого вопроса для отдаленных от областного центра территорий, где жителям важно пройти обследование или получить квалифицированную медицинскую помощь на месте, не тратя время и средства на дорогу и проживание в другом городе, – отметил депутат.

Другой вопрос касается механизмов защиты материнского капитала – зачастую семьи не могут восстановить право на него, если сделку с недвижимостью, купленной при помощи господдержки, признали недействительной. Дмитрий Медведев принял решение поручить Правозащитному центру «Единой России» и партпроекту «Крепкая семья» заняться этим вопросом.

Он отметил, что при разработке предложений необходимо «взвесить все аргументы», чтобы защиту можно было применить только при «добросовестном поведении» семей – то есть, не допустить создания лазеек для тех, кто хочет потратить деньги не по назначению.

Кроме того, «Единая Россия» займется разработкой поправок, согласно которым пандусы у подъезда можно будет установить без проведения общего собрания жителей, если на это не расходуются деньги собственников квартир.

– Нужно найти тот самый баланс «жилищной» демократии, чтобы никто ни на кого не обижался. Чтобы мы и инвалидам помогли, и не создавали проблем внутри самого дома, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Четвертое направление работы – закон о гаражной амнистии. «Единая Россия» будет добиваться его принятия до конца 2020 года.

– Я дам поручение фракции «Единой России» в Государственной думе такого рода работу провести и принять этот законопроект как можно быстрее, по возможности до конца текущего года. Потому что это касается огромного количества граждан нашей страны. Я думаю, этот вопрос назрел, и пора этот законопроект принимать в приоритетном порядке, как можно быстрее, – подчеркнул он.

По словам Дмитрия Медведева, сегодня без надлежащего оформления остаются более 3,5 миллионов гаражей и земельных участков. Причем люди не виноваты в том, что у них нет нормальных правоустанавливающих документов.

– Оформление этих прав должно пройти без всякой избыточный волокиты, ненужной, бюрократии и всего остального, в упрощенном порядке, поскольку люди здесь вообще никак не виноваты, – заявил председатель «Единой России».

Дмитрий Медведев отметил, что подобного рода приемы должны проводить все руководители «Единой России» на местах – потому что это «нормальная возможность пообщаться с людьми и решить те проблемы, которые копятся».

25 сентября – Единый день приемов партии по всей стране. «Единой России» помогают Ассоциация юристов России и общественная организация «Воспитатель России».

Новости политики

Сергей Сокол: единороссы будут помогать Черемховскому району

Конструктивное и эффективное взаимодействие поддерживает партия «Единая Россия» с главами поселений и мэром Черемховского района Сергеем Марачем.

 
Первую в 2021 году рабочую онлайн-встречу провел Сергей Сокол с руководителями волонтерских центров

Секретарь Иркутского регионального отделения партии, депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол провел первую рабочую онлайн-встречу актива Волонтерского центра «Единой России» в 2021 году.

 
Глава Бурятии отправил в отставку правительство республики

Правительство Бурятии отправили в отставку. По решению главы республики Алексея Цыденова, все министры будут находиться в статусе исполняющих обязанности.

 
Больше 3 тысяч обращений рассмотрели в приемной «Единой России» в Приангарье в 2020 году

Более трёх тысяч обращений в общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Иркутской области рассмотрено в 2020 году. Большинство из них касались вопросов социального обеспечения – 30%, здравоохранения – 18%, предоставления жилищно-коммунальных услуг – 17%.

 
Александр Якубовский проведет личный прием в Иркутске 15 января

Депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский проведёт личный прием. Он состоится в пятницу 15 января в 16:00, необходима предварительная запись по телефону. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни