Глава региона поделился впечатлениями о проведении выборной кампании в Приангарье

19.09.2021

В пресс-центре Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» прошёл брифинг «Выборы-2021». В мероприятии принял участие губернатор Приангарья Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба реготделения партии.

Глава региона рассказал, что в этом году на всех избирательных участках выстроены беспрецедентные противопожарные и санитарно-эпидемиологические меры. Все члены комиссии и наблюдатели обеспечены средствами индивидуальной защиты. На входе избирателям измеряют температуру, обрабатывают руки дезинфицирующими растворами и выдают средства индивидуальной защиты.

– Я посетил уже несколько избирательных участков. С точки зрения безопасности и доступности всё организовано на самом высоком уровне – в правовом поле, с уважением ко всем участникам голосования. Процесс осуществляется прозрачно и понятно для людей. Увидел хороший, позитивный настрой. Нет никакой напряжённости, – сказал Игорь Кобзев.

Глава региона также сообщил, что специально заезжал в Центр общественного наблюдения за выборами, где ведётся круглосуточная трансляция с избирательных участков региона. Игорь Кобзев отметил, что впечатлён организованным процессом, видно весь процесс голосования.

– Большинство участков находятся в школах. Я сам проголосовал в одной из них. Важно, что мы смогли организовать голосование в образовательных учреждениях так, что не был нарушен учебный процесс, дети не пересекались с голосующими людьми, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Губернатор пояснил, что за процедурой голосования наблюдают более 8 тыс. человек. Помимо партий, непосредственно кандидатов, к наблюдению привлечена Общественная палата региона. С её стороны сформирован пул наблюдателей. 1700 человек, которые были специально обучены юристами осуществлять контроль за проведением выборов, представители общественных организаций.

Игорь Кобзев сообщил, что на 15:00 18 сентября явка в Иркутской области составила 16,3%, то есть более 300 тысяч человек. Губернатор Иркутской области призвал всех жителей Приангарья, кто ещё не проголосовал, это сделать.

– Для нас важен каждый голос. От участия в выборах каждого жителя области напрямую зависит будущее Приангарья, – резюмировал он.

ИА Телеинформ

-

Новости политики

Губернатор Приангарья Игорь Кобзев за прошлый год заработал 5,5 миллиона рублей

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев официально заработал за 2021 год 5,5 миллиона рублей – на 2,2 миллиона рублей меньше, чем годом ранее. Об этом сообщается в сведениях о доходах и имуществе за 2021 год, представленных на сайте правительства региона.

 
В Иркутске вынесен приговор бывшему министру лесного комплекса Приангарья

Кировский районный суд Иркутска 18 мая вынес приговор экс-министру лесного комплекса региона Сергею Шеверде и другим фигурантам по уголовному делу о незаконных рубках в заказнике «Туколонь» Казачинско-Ленского района. Бывшего чиновника приговорили к шести с половиной годам в колонии общего режима.

 
Сергей Перминов: на предварительное голосование «Единой России» подали заявки более 3,7 тысячи кандидатов

На предварительное голосование «Единой России» подали заявки более 3,7 тысячи кандидатов.

 
Эксперты подтвердили безопасность системы электронного предварительного голосования «Единой России»

Готовность информационных систем «Единой России» к проведению процедуры электронного предварительного голосования-2022 подтвердили эксперты и участники круглого стола, который прошел на площадке партии 12 мая.

 
На предварительное голосование «Единой России» в Иркутской области подано более 2200 заявлений

Более 2200 заявлений подано на участие в предварительном партийном голосовании «Единой России» в связи с предстоящими 11 сентября выборами в органы местного самоуправления в Иркутской области. Прием документов на предварительное голосование завершается 16 мая. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок