Главой Утулика избран представитель КПРФ

По инф. Телеинформа   
24.03.2020

Представитель КПРФ Евгений Вяткин выиграл выборы главы Утуликского муниципального образования Слюдянского муниципального района, которые проходили 22 марта. Об этом сообщили в Слюдянском теризбиркоме.

Евгений Вяткин набрал 65,24% или 323 голоса. На втором месте оказался единоросс Андрей Козулин, за которого проголосовали 25,25% или 125 избирателей. Всего в избирательный бюллетень было включено четыре кандидата. За представителя «Справедливой России» Сергея Былкова отдали голоса 5,67% или 28 человек, за самовыдвиженца Алексея Щемелева – 2,41% или 12 избирателей.

Выборы в Утулике проводились в связи с досрочным прекращением полномочий предыдущего главы на основании личного заявления по состоянию здоровья. Всего в голосовании приняли участие 495 избирателей, что составило 43,9 % от их общего числа в посёлке.

– Законом Иркутской области «О муниципальных выборах в Иркутской области» не установлен необходимый процент явки избирателей для признания выборов состоявшимися, – отметили в ТИК.

В ходе выборов в избирательную комиссию №1306 поступило заявление члена комиссии с правом совещательного голоса о нарушении порядка проведения голосования вне помещения. Решением УИК №1306 в удовлетворении заявления отказано в полном объёме.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни