Игорь Кобзев: У жителей Приангарья должна быть возможность оценить результаты нашего труда

14.05.2021

Презентация интерактивного портала общественного контроля реализации национальных проектов в Иркутской области 38ok.ru прошла на заседании рабочей группы у губернатора Игоря Кобзева. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

Разработать интерактивную карту региона со всеми объектами, которые строятся или ремонтируются по нацпроектам, глава Приангарья поручил во время своего послания Законодательному собранию Иркутской области.

– Всегда говорю, что общественный контроль важен в любой работе. Особенно, когда речь идёт о реализации национальных проектов. Именно поэтому мы запустили сайт 38ok.ru. Там содержится масса информации. Всё максимально прозрачно: сколько денег выделено, по каким направлениям. Скажу больше – любой житель может выступить в качестве контролёра. Такая обратная связь очень важна. Всё, что мы делаем – для блага жителей. У жителей Приангарья должна быть возможность оценить нашу работу, – подчеркнул Игорь Кобзев.

У сайта 38ok.ru логичный и понятный интерфейс. Если нажать на значок конкретного нацпроекта, выйдет полный список региональных объектов с подробной информацией о финансировании, сроках начала и завершения работ. Есть также данные об ответственных за каждый проект, как со стороны правительства Иркутской области, так и со стороны партии «Единая Россия».

Под каждым объектом есть кнопка «Заполнить лист контроля». В нём любой житель может дать свою оценку реализации проекта, отметить все визуальные дефекты, вплоть до недостатков санитарного состояния стройплощадки. Свои замечания, предложения и мнения пользователи могут оставить в специальном поле. Если есть фотографии объекта, их также можно прикрепить к обращению. После модерации и проверки заполненные обращения появятся в общем доступе.

Также на портале можно ознакомиться с последними новостями об исполнении нацпроектов в регионе. Сайт адаптирован для любых устройств: компьютеры, ноутбуки, планшеты, смартфоны.

На сайте на главной странице есть кнопка «Принять участие в опросе». Опросы будут затрагивать проблемы, волнующие жителей области. В конце месяца по каждой теме будут приняты и обнародованы ключевые решения. В их основу ляжет мнение людей, сформированное на основе результатов опросов.

Напомним, инициативу об осуществлении общественного контроля за всеми объектами, которые строятся или ремонтируются в рамках национальных проектов, высказал губернатор Игорь Кобзев во время собственного Послания Законодательному собранию региона. Партия «Единая Россия» взяла на себя ее реализацию. Партийцы приглашают всех желающих принять участие в выездах групп общественного контроля на объекты.

ИА Телеинформ

Новости политики

Александр Якубовский: Законодательное обеспечение распределения бюджетных средств было своевременным

Владимир Путин подвёл итоги работы депутатов Государственной Думы РФ за 5 лет. Как сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, Госдума седьмого созыва за время своей работы рассмотрела почти 6,5 тысячи законопроектов и приняла почти 2,7 тысячи законов. В нижнюю палату с 2016 года поступило более 1 миллиона обращений граждан – это в 2,5 раза больше, чем в предыдущем созыве.

 
Игорь Кобзев: Наша задача – объединить все силы для дальнейшего развития области

В Москве на двадцатом съезде «Единой России» 19 июня утвердили партийные списки на выборах в Государственную Думу. Первым номером списка в регионе стал руководитель Приангарья Игорь Кобзев. В понедельник состоялась его встреча с лидерами партийного голосования. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Владислав Шиндяев: Программа «Единой России» поражает масштабом, проработанностью, амбициозностью

В Москве 19 июня прошел XX съезд партии «Единая Россия». На партийном форуме были не только утверждены списки кандидатов на выборах в Государственную Думу в сентябре, но и прошло обсуждение предвыборной программы, сообщает пресс-служба «Единой России». На съезде выступили Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

 
Мэр Иркутска за прошлый год заработал почти 7 миллионов рублей

Мэр Иркутска Руслан Болотов отчитался о доходах. Он задекларировал годовой заработок в 6,9 миллионов рублей. Об этом сообщается в материалах администрации Иркутска.

 
Олеся Кузнецова: Потрясающее зрелище, амбициозная программа, огромное желание все воплотить

В Москве состоялся XX съезд партии «Единая Россия», на котором Иркутская область была представлена многочисленной делегацией.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок