Михаил Щапов первым получил удостоверение кандидата на выборах губернатора Иркутской области

По инф. Телеинформа   
06.08.2020

В среду, 5 августа, избирком Иркутской области принял единогласное решение зарегистрировать Михаила Щапова кандидатом в губернаторы на выборах, которые состоятся 13 сентября 2020 года. Щапов первым получил удостоверение зарегистрированного кандидата, сообщает пресс-служба кандидата.

– Для меня не столь важно, какой номер стоит в удостоверении, – отметил кандидат, – важнее, что выборы будут конкурентными, а у избирателей Иркутской области будет возможность сделать свой независимый выбор.

По словам Михаила Щапова, уже с завтрашнего дня он планирует перейти к активной избирательной кампании, а примерно через две недели будет представлена программа кандидата.

– Программа кандидата – важный элемент кампании, – отметил Щапов. – Избиратели должны увидеть, с чем я иду и какой план развития области намерен представить. Для меня подготовка программы упрощается тем, что я вырос здесь, знаю проблемы и надежды людей, у меня давно сложилось понимание, как регион может и должен развиваться. Самое важное, я понимаю, что от реализации моей программы зависит жизнь моих земляков - нынешних и будущих поколений. В том числе и моих детей и внуков, которые живут в регионе и планируют жить здесь и дальше.

Иркутский облизбирком отметил, что у Михаила Щапова очень низкий процент брака подписей. Недействительными признали лишь 2 листа поддержки, из которых один оказался недостоверным, а второй был не зачтен комиссией. Качественно подготовить документы помогла многоступенчатая проверка подписей, проведенная штабом кандидата. Она позволила исключить любые ошибки и «задвоенные» подписи.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни