Наблюдатели от «Единой России»: Выборы в Иркутской области проходят легитимно

По инф. Телеинформа   
12.09.2020

Серьёзных нарушений не зафиксировано на избирательных участках Иркутской области. Выборы в Иркутской области проходят легитимно и честно, отмечают наблюдатели на местах, сообщает пресс-служба Иркутского регионального отделения «Единая Россия».

В случае поступления сообщений о возможных нарушениях на участках юристы партии оперативно реагируют – проверяют информацию, запрашивают пояснения в УИКах и у наблюдателей, заверяют в ИРО ЕР.

Как рассказала наблюдатель из Усть-Илимска Оксана Васильева, наблюдатели одного из основных кандидатов в губернаторы Иркутской области отметили, что работа коллег от другого кандидата организована в разы лучше: у них есть папки со всеми инструкциями на случай различных ситуаций, они получают поддержку от штаба кандидата, их консультируют по спорным вопросам. Более того, они имеют специальные бейджи, по которым избиратели могут понять, что перед ними находится наблюдатель и обратиться к ним с вопросом.

«Мы находимся на одной площадке. Наблюдатель от другого кандидата посмотрел на нашу работу, а потом отметил, что наша команда работает лучше. Нам была приятна такая оценка. Мы ответственно подходим к своей работе. Серьезных нарушений на площадках не было», – уточнила Оксана Васильева.

Пресс-служба партии напоминает, что «Единая Россия» осуждает и не приемлет любые нарушения избирательного законодательства, поскольку они дискредитируют всю избирательную систему в целом. О возможных случаях нарушения избирательного процесса просят сообщать по номеру: 8 (3952) 24-02-04.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни