Оппозиционные партии вышли на митинг против пенсионной реформы в Улан-Удэ

14.08.2018

Оппозиционные партии вышли на митинг против увеличения пенсионного возраста в Улан-Удэ накануне, 9 августа. Члены партий КПСС, ЛДПР, а также несколько представителей партий "Справедливая Россия" прошли по центру город,а распевая песни и выкрикивая лозунги против пенсионной реформы от мемориала Победы до фонтана на Арбате, пишет Восток-Телеинформ.

Как сообщил корреспонденту ИА "Восток-Телеинформ" лидер Бурятского регионального отделения  партии ЛДПР Сергей Дорош, шествие объединённой оппозиции случилось стихийно.

- Этот митинг должен показать, что народ против антинародных законов, реформ, которые пытается ввести правительство. Мы будем бороться несмотря ни на что и добиваться того, чтобы эти антинародные законы не были приняты или отменены. К сожалению, здесь только один представитель от партии "Справедливая Россия", члены партий ЛДПР И КПСС, от КПРФ на митинге никто не присутствовал,- сказал Сергей Дорош.

Между тем, лидер оппозиционной коммунистической  партии социальной справедливости, телеведущий Батодалай Багдаев отметил, что о шествии он узнал из социальных сетей.

- По социальным сетям мы узнали о том, что намечается шествие граждан. И мы как новая политическая партия КПСС, новые коммунисты, решили поддержать данное мероприятие, потому что наша позиция в этом вопросе одна, нет антинародной пенсионной реформе, которая убивает старшее поколение и лишает будущего людей молодых. В рамках агитационной компании, которую мы ведём по выборам в Народный Хурал, мы имеем все законные основания вести агитацию любым законным способом, в том числе таким, как шествие, - отметил Багдаев.

Отметим, что митингующих пыталась разогнать полиция. Один из представителей страж порядка в мегафон предупреждал участников шествия об ответственности. Однако, по словам Багдаева, ничего противозаконного в их действиях нет.

- Если бы это мероприятие было антинародным, то нас бы давно скрутили и применили бы спецсредства. Сделать они этого не могут, потому что прекрасно понимают то, что полиция кричит в мегафон это форма устранения, ничего противозаконного мы в этом не видим,-подчеркнул Батодалай Багдаев.

Восток-Телеинформ

Новости политики

В «Единой России» рассказали о реализованных мерах поддержки отдельных категорий граждан

«Единая Россия» работала с профильными министерствами и ведомствами, совершенствуя действующую систему защиты прав граждан и госгарантий.

 
Экспертный совет «Единой России» поможет оперативно доработать народную программу партии

Экспертный совет «Единой России» 15 июня обсудил предложения, поступившие для формирования предвыборной программы партии. Об этом сообщает пресс-служба ИРО ЕР.

 
Наталья Дикусарова: Общественный контроль нужен для эффективной реализации нацпроектов

Заместитель секретаря ИРО «Единой России» по проектной деятельности Наталья Дикусарова подвела промежуточные итоги общественного контроля реализации национальных проектов.

 
Владислав Шиндяев: Инициатива «Единой России» об обязательном отчете депутатов – закономерный ход

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал сделать партию открытой для всех граждан, которым нужна поддержка. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

 
Виктор Потуремский выделил Приангарье как яркий пример готовности реготделения «Единой России» к выборам

Эксперты продолжают оценивать отчетный доклад лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Свою точку зрения высказал директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский. При анализе социолог обратил особое внимание на Иркутскую область, сообщает пресс-служба ИРО партии.

Метки:
 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок