Оппозиционные партии вышли на митинг против пенсионной реформы в Улан-Удэ

14.08.2018

Оппозиционные партии вышли на митинг против увеличения пенсионного возраста в Улан-Удэ накануне, 9 августа. Члены партий КПСС, ЛДПР, а также несколько представителей партий "Справедливая Россия" прошли по центру город,а распевая песни и выкрикивая лозунги против пенсионной реформы от мемориала Победы до фонтана на Арбате, пишет Восток-Телеинформ.

Как сообщил корреспонденту ИА "Восток-Телеинформ" лидер Бурятского регионального отделения  партии ЛДПР Сергей Дорош, шествие объединённой оппозиции случилось стихийно.

- Этот митинг должен показать, что народ против антинародных законов, реформ, которые пытается ввести правительство. Мы будем бороться несмотря ни на что и добиваться того, чтобы эти антинародные законы не были приняты или отменены. К сожалению, здесь только один представитель от партии "Справедливая Россия", члены партий ЛДПР И КПСС, от КПРФ на митинге никто не присутствовал,- сказал Сергей Дорош.

Между тем, лидер оппозиционной коммунистической  партии социальной справедливости, телеведущий Батодалай Багдаев отметил, что о шествии он узнал из социальных сетей.

- По социальным сетям мы узнали о том, что намечается шествие граждан. И мы как новая политическая партия КПСС, новые коммунисты, решили поддержать данное мероприятие, потому что наша позиция в этом вопросе одна, нет антинародной пенсионной реформе, которая убивает старшее поколение и лишает будущего людей молодых. В рамках агитационной компании, которую мы ведём по выборам в Народный Хурал, мы имеем все законные основания вести агитацию любым законным способом, в том числе таким, как шествие, - отметил Багдаев.

Отметим, что митингующих пыталась разогнать полиция. Один из представителей страж порядка в мегафон предупреждал участников шествия об ответственности. Однако, по словам Багдаева, ничего противозаконного в их действиях нет.

- Если бы это мероприятие было антинародным, то нас бы давно скрутили и применили бы спецсредства. Сделать они этого не могут, потому что прекрасно понимают то, что полиция кричит в мегафон это форма устранения, ничего противозаконного мы в этом не видим,-подчеркнул Батодалай Багдаев.

Восток-Телеинформ

-

Новости политики

Дополнительные механизмы защиты прав дольщиков предложила «Единая Россия»

«Единая Россия» предложила ввести дополнительные механизмы защиты прав дольщиков, которые смогут обеспечить гарантии при покупке жилья за наличные, а также помогут не допустить срывов по решению проблем с недостроями в регионах, сообщает пресс-служба партии.

 
Более 500 избирательных кампаний пройдут в Иркутской области до 11 сентября

В Иркутской области на единый день голосования назначена 521 муниципальная кампания. Об этом сообщает пресс-служба облизбиркома.

 
Результаты развития регионов представили губернаторы на площадке «Единой России» на ПМЭФ

Реализации масштабных проектов, инициированных «Единой Россией», была посвящена площадка «Развитие социальной инфраструктуры регионов через реализацию народной программы партии» на «Петербургском международном экономическом форуме». Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Итоги конкурса местных отделений партий подвела «Единая Россия»

На конкурс первичных отделений «Единой России» поступило более 2,2 тысячи заявок, участие в конкурсе приняли более 2,6 тысячи местных отделений партии, сообщил руководитель центрального исполкома партии Александр Сидякин на заседании конкурсной комиссии. Регионы-победители получат гранты на реализацию социально значимых инициатив, сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

 
Губернатор Иркутской области принял участие в Общем собрании членов МАСС

Глава Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в Общем собрании членов МАСС.

Метки:
 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок