Сергей Левченко не исключает возможность участия в следующих выборах губернатора Иркутской области

По инф. Телеинформа   
17.12.2019

Сергей Левченко не исключает, что будет участвовать в губернаторских выборах 2020 года. Об этом он сообщил 16 декабря на пресс-конференции, посвященной итогам его работы за четыре года.

– Жизнь покажет. Я думаю, что вы это всё чувствуете, что у нас она такая достаточно турбулентная, и жизнь, и политика. Если опять же судить по вашим коллегам, СМИ, с утра все хорошо, с обеда – плохо, с утра – плохо, с обеда – все хорошо и так далее. Всё может произойти, и даже не о сентябре сейчас речь, а об июне, когда будут приниматься эти решения. Я думаю, что вы можете ожидать за это время разных интересных, удивительных событий. В условиях турбулентности все предсказания неразумны, – высказался Сергей Левченко.

Также экс-глава региона отметил, что КПРФ обязательно выставит своего кандидата на предстоящие выборы.

– Не было еще ни разу, чтобы КПРФ не участвовала во всех значимых выборах, начиная с муниципального уровня и заканчивая выборами президента. Всегда участвовали. Насчет конкурентности – надеюсь, что выборы будут конкурентными, – продолжил Сергей Левченко.

Он добавил, что у коммунистов есть даже несколько кандидатов на губернаторский пост.

– КПРФ в этом смысле отличается от всех остальных партий. Есть кандидаты на все посты, в отличие от многих других партий, которые пользуются услугами варягов, – прокомментировал Сергей Левченко.

На вопрос о том, законно ли бывшему губернатору, добровольно сложившему полномочия, идти на предстоящие выборы, политик ответил, что сам он не юрист и должен в этом вопросе полагаться на мнение экспертов.

– Я услышал два достаточно обоснованных мнения, что можно и что нельзя. Поэтому давайте немного подождем, – заявил экс-губернатор.

О планах на будущее Сергей Левченко высказался туманно. По словам политика, он продолжит работать на благо Иркутской области и никуда не собирается уезжать. Несмотря на то, что ему поступало множество разных предложений, в том числе и о работе за границей.

– Буду работать на благо региона, потому что умею. Не зря же меня 10 раз избирали депутатом разных уровней, от городского и районного до уровня Государственной Думы, – резюмировал экс-глава региона.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни