Сергей Серебренников избран секретарем Братского городского отделения партии «Единая Россия»

20.01.2022

В Братске состоялась отчетно-выборная конференция городского местного отделения партии «Единая Россия», в работе которой приняли участие 110 делегатов. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

В отчетном докладе секретарь МО партии, мэр города Сергей Серебренников подробно рассказал об основных направлениях деятельности партийной организации за отчетный период.

– Основной задачей Братского местного отделения партии стало усиление влияния партийных структур на общественно-политические процессы в городе, обеспечение роста численности партийных рядов, укрепление партийной дисциплины и увеличение активности рядовых членов партии в нашу общую работу, – сказал он.

В настоящее время местное отделение партии насчитывает 3 830 членов партии и 1 896 сторонников. Во фракции партии «Единая Россия» в городской думе состоят 15 депутатов.

– Сегодня я хотел бы отметить, что вся наша деятельность направлена на решение задач, стоящих перед нашим городом, областью, страной. Уровень политической конкуренции в ближайшие годы будет расти. Поэтому мы должны упорно трудиться, выполнять все взятые нами обещания, слышать людей и незамедлительно реагировать на обращения, чтобы оставаться Партией не только парламентского, но и народного большинства. У нас создана прекрасная компания единомышленников. Несмотря на определенные трудности, которые неизбежны при выполнении любых задач, у нас есть тот большой потенциал для развития и улучшения работы политсовета и первичных отделений партии, – говорит Сергей Серебренников.

Актив Братского городского отделения партии эффективно работает с вовлечением большого количества братчан в общественно-политическую жизнь. Традиционно ежегодными стали такие мероприятия как женский форум «Женщины Приангарья», границы этого форума расширяются. В нем принимают участие женщины региональной общественной палаты. А также гостями Форума была делегация женщин из города Саянска. На форуме рассматриваются вопросы образования, волонтерства, а также участие женщин в реализации национальных проектов. Итогом работы форумов является выработка резолюции.

Также БГМО партии «Единая Россия» стало инициатором проведения «Форума северных территорий Иркутской области» по проекту «Формирование комфортной городской среды», который позволил участникам обмениваться опытом и выработать резолюцию по вопросам реализации данного проекта. Из года в год проводятся массовые мероприятия и конкурсы, ставшие традиционными, в которых принимают участие социальные и возрастные категории горожан. Наиболее популярные среди них - субботники, автопробеги, РоскВизы, акции «Собери ребенка в школу», «Георгиевская ленточка», «Поздравь ветерана», «Спасибо врачам», «Шар добра».

Ежегодными и по-настоящему популярными стали региональные конкурсы детского творчества: «Они сражались за Родину» и «Скажи спасибо учителю», участниками которых становятся и самые маленькие дети, и взрослые.

Большое внимание в своем выступлении Сергей Серебренников уделил важнейшей составляющей деятельности партийной организации – работе по подготовке и успешному проведению избирательных кампаний.

– В 2020 году была проведена большая работа в поддержку Игоря Кобзева, которая увенчалась победой. За него отдали голоса 60,79% жителей Братска. 2021 год - выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва. Задача любой партии – убедительная победа на выборах. Конкуренция в ходе голосования была очень высока. В этих условиях возрастает роль агитационно-пропагандистской деятельности партии. На выборах в Государственную Думу восьмого созыва среди кандидатов-одномандатников победу одержал наш однопартиец – Александр Якубовский, – отметил он.

По итогам голосования секретарем Братского городского отделения партии «Единая Россия» вновь избран Сергей Серебренников. За его кандидатуру проголосовал 101 делегат из 110, принявших участие в конференции.

ИА Телеинформ

-

Новости политики

Членство в партии мэра Свирска и главы Тайтурского МО приостановила «Единая Россия»

Президиумом регионального политсовета 3 февраля приняты решения приостановить членство в партии «Единая Россия» Владимира Орноева (мэра города Свирска) и Степана Буякова (главы Тайтурского МО Усольского района).

 
Народную программу «Единой России» дополнили новыми инициативами

Изменения народной программы «Единой России» представили на заседании программной комиссии. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Мэр Свирска Владимир Орноев написал заявление о выходе из партии «Единая Россия»

Мэр Свирска Владимир Орноев написал заявление о добровольном приостановлении членства в партии «Единая Россия».

 
Координаторов партпроектов в Иркутской области утвердила «Единая Россия»

На заседании президиума политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» рассмотрели реализацию и утвердили координаторов партпроектов в Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Кураторов апрельских муниципальных выборов в Иркутской области назначила «Единая Россия»

Президиум политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» 26 января утвердил кураторов от партии по подготовке к муниципальным выборам, которые пройдут 23 апреля. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок