Сергей Сокол: Предварительное голосование обеспечивает прозрачность и придает легитимность выборам

30.04.2021

«Единая Россия» приняла решение продлить срок выдвижения на предварительное голосование по отбору кандидатов партии на выборы в Госдуму.

Выдвижение, которое должно было завершиться 29 апреля, пролонгируется до 14 мая, сообщили в пресс-службе партии. Соответствующее решение было принято 28 апреля на заседании федерального оргкомитета предварительного голосования.

Более 4 тысяч кандидатов уже зарегистрировались на предварительное голосование «Единой России», из них почти половина – действующие депутаты. В Иркутской области подано 95 заявлений, регистрацию прошли 67 из них. Еще три человека получили отказ.

«В наших интересах, чтобы каждый смог принять участие, дать им возможность зарегистрироваться. Мы посоветовались с юридическим блоком, предлагаем продлить срок до 14 мая. Что касается выдвижения соискателей в Государственную Думу – более 4 тысяч заявлений. Арифметика говорит, что мы приближаемся к конкурсу 10 человек на место», – сообщил глава оргкомитета, сенатор Александр Карелин.

Продление сроков выдвижения поможет большему количеству желающих попробовать свои силы в политическом процессе, считает секретарь иркутского регионального отделения «Единой России» Сергей Сокол.

«Нам важно по максимуму привлечь людей к выборам. При этом не обязательно быть членом «Единой России». Больше половины зарегистрированных кандидатов являются беспартийными», – заявил Сергей Сокол.

Стать кандидатом на предварительном голосовании может любой член партии или беспартийный. К кандидатам предъявляются серьезные требования: они, например, не должны владеть финансовыми активами за рубежом и иметь судимости, на них распространены пункты партийного устава о необходимости соблюдения этических норм.

Предварительное онлайн-голосование пройдет с 24 по 30 мая, в очном формате – 30 мая, итоги должны быть подведены к 1 июня. Утвержденные результаты вынесут на обсуждение предвыборного съезда «Единой России», который сформирует списки партии на думские выборы.

«Единая Россия» проводит предварительное голосование по отбору кандидатов на выборы разного уровня на протяжении последних лет, участие в нем является обязательным для выдвижения от партии.

ИА Телеинформ

Новости политики

Александр Якубовский: Законодательное обеспечение распределения бюджетных средств было своевременным

Владимир Путин подвёл итоги работы депутатов Государственной Думы РФ за 5 лет. Как сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, Госдума седьмого созыва за время своей работы рассмотрела почти 6,5 тысячи законопроектов и приняла почти 2,7 тысячи законов. В нижнюю палату с 2016 года поступило более 1 миллиона обращений граждан – это в 2,5 раза больше, чем в предыдущем созыве.

 
Игорь Кобзев: Наша задача – объединить все силы для дальнейшего развития области

В Москве на двадцатом съезде «Единой России» 19 июня утвердили партийные списки на выборах в Государственную Думу. Первым номером списка в регионе стал руководитель Приангарья Игорь Кобзев. В понедельник состоялась его встреча с лидерами партийного голосования. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Владислав Шиндяев: Программа «Единой России» поражает масштабом, проработанностью, амбициозностью

В Москве 19 июня прошел XX съезд партии «Единая Россия». На партийном форуме были не только утверждены списки кандидатов на выборах в Государственную Думу в сентябре, но и прошло обсуждение предвыборной программы, сообщает пресс-служба «Единой России». На съезде выступили Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

 
Мэр Иркутска за прошлый год заработал почти 7 миллионов рублей

Мэр Иркутска Руслан Болотов отчитался о доходах. Он задекларировал годовой заработок в 6,9 миллионов рублей. Об этом сообщается в материалах администрации Иркутска.

 
Олеся Кузнецова: Потрясающее зрелище, амбициозная программа, огромное желание все воплотить

В Москве состоялся XX съезд партии «Единая Россия», на котором Иркутская область была представлена многочисленной делегацией.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок