Ситуационный центр «Единой России» в Приангарье тщательно проверяет все поступающие жалобы

12.09.2020

Иркутское региональное отделение «Единой России» внимательно следит за ходом голосования на территории Иркутской области.

Поступающие в ситуационный центр партии сигналы о возможных нарушениях избирательного права юристы реготделения ЕР тщательно изучают, оперативно запрашивают пояснения членов УИК и наблюдателей, сообщает пресс-служба партии.

Кроме того, ситуационный центр партии оперативно реагирует на сообщения о нарушениях на УИК, появляющиеся в соцсетях и мессенджерах. На текущий момент большинство таких сообщений не нашло подтверждения. В случае подтверждения правонарушения, правовой центр «Единой России» добивается устранения нарушений, взаимодействуя с избирательными комиссиями разных уровней.

Ранее пресс-служба реготделения сообщала о том, что один из избирательных участков Иркутска открылся при неполном составе членов комиссии, однако это не повлияло на ход избирательного процесса, члены УИК принесли свои извинения.

Не обошлись выборы и без политических провокаций. В частности, на одном из участков Куйтунского района был обнаружен флаг с символикой партии, о чем сообщалось в одном из популярных мессенждеров. Юристы ситуационного центра запросили разъяснение в ТИК. По информации представителя ТИК, флаг вероятно остался после проведения одного из мероприятий, проходивших задолго до голосования. Не исключена возможность, что предмет символики вывесили намеренно перед открытием участка неизвестные лица. Члены УИК его попросту не заметили. Специалистами ситуационного центра были приняты все меры для устранения нарушения, флаг оперативно сняли. К слову, инцидент произошел на территории, где партия не выдвигала своего кандидата и, как следствие, не заинтересована в исходе голосования.

В партии отмечают, что «Единая Россия» осуждает и не приемлет любые нарушения избирательного законодательства, поскольку они дискредитируют всю избирательную систему в целом. О возможных случаях нарушения избирательного процесса просим сообщать по номеру: 8 (3952) 24-02-04.

-

Новости политики

Мэр Свирска Владимир Орноев написал заявление о выходе из партии «Единая Россия»

Мэр Свирска Владимир Орноев написал заявление о добровольном приостановлении членства в партии «Единая Россия».

 
Координаторов партпроектов в Иркутской области утвердила «Единая Россия»

На заседании президиума политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» рассмотрели реализацию и утвердили координаторов партпроектов в Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Кураторов апрельских муниципальных выборов в Иркутской области назначила «Единая Россия»

Президиум политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» 26 января утвердил кураторов от партии по подготовке к муниципальным выборам, которые пройдут 23 апреля. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

 
О новых инициативах для развития импортозамещения рассказала «Единая Россия»

Технологический суверенитет, поддержка предпринимателей и кадровых проектов: «Единая Россия» прорабатывает новые инициативы для развития импортозамещения. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
11 законопроектов по Байкалу находятся в законотворческом портфеле Госдумы

В Государственной думе РФ состоялось первое в весеннюю сессию заседание межфракционной рабочей группы «Байкал», сообщает пресс-служба депутата Госдумы Сергея Тена.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок