Суд взыскал более 100 тысяч рублей с экс-мэра Куйтунского района Галины Манух

По инф. Телеинформа   
09.08.2018

С экс-мэра Куйтунского района Галины Манух суд взыскал 103 тысячи рублей в пользу местного бюджета. Напомним, речь идет об одном из кандидатов в мэры района, выборы которого состоятся 9 сентября 2018 года.

Как сообщает пресс-служба Куйтунского районного суда, полномочия Галины Манух в качестве главы Куйтунского муниципального образования прекратились 22 сентября 2017 года. На день увольнения ей была сделана единовременная выплата в сумме 103 тысячи рублей.

Согласно Уставу Куйтунского муниципального образования, главе в связи с прекращением его полномочий (в том числе досрочно) устанавливается единовременная выплата. Однако размер такой выплаты ни Уставом, ни каким-либо другим муниципальным нормативно-правовым актом не определен. Федеральным и областным законодательством также не установлен размер единовременной выплаты выборному должностному лицу местного самоуправления при прекращении его полномочий. Все это приводит к невозможности реализации этой гарантии до момента нормативного определения ее размера.

В связи с этим суд потребовал вернуть полученные Галиной Манух деньги в местный бюджет.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни