В Иркутске и Усть-Кутском районе праймериз «Единой России» продлены до 15 июля

По инф. Телеинформа   
07.07.2020

Секретарь ИРО партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы ФС РФ Сергей Сокол 6 июля провел заседание президиума регионального политического совета по теме согласования кандидатур для последующего выдвижения местными отделениями партии кандидатами в органы местного самоуправления на муниципальных выборах в Иркутской области, назначенных на единый день голосования. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

По его словам, в Иркутской области в связи с пандемией коронавируса и налагаемыми ограничениями на проведение массовых мероприятий проведение региональной партийной конференции является невозможным.

– Пандемия внесла свои коррективы во все общественные и политические процессы, в том числе в проведение избирательных процедур. Эпидемиологическая обстановка не позволяет нам провести региональную партийную конференцию по выдвижению кандидатов на предстоящих муниципальных выборах, назначенных на 13 сентября, – рассказал руководитель реготделения.

Однако Сергей Сокол уточнил, что действующие нормы избирательного законодательства и Устава партии позволяют реализовать выдвижение кандидатов местными политическими советами местных отделений. Для выдвижения кандидатов на местах президиуму РПС необходимо предварительно согласовать кандидатуры, победившие на предварительном голосовании в соответствующих муниципальных образованиях.

– В конце мая предварительное голосование состоялось на территории большей части муниципальных образований Иркутской области. В некоторых территориях процедура завершается сегодня, в городе Иркутске и Усть-Кутском районе проведение ПГ продлено до 15 июля, – сказал он.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни