В Иркутске открылся Штаб общественной поддержки партии «Единая Россия»

24.08.2021

В Иркутске открылся Штаб общественной поддержки партии «Единая Россия». Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на его площадке рассказал о стратегии развития региона.

Как сообщает пресс-служба ИРО ЕР, открытие Штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» состоялось 20 августа в Иркутске. В мероприятии приняли участие представители общественных организаций, волонтеры, активисты. На открытии выступил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, возглавивший региональный список партии на выборах в Госдуму РФ. Глава региона поблагодарил всех собравшихся за поддержку команды Приангарья.

– Сегодня мы объединились, чтобы совместными усилиями сделать условиями жизни в регионе комфортнее. Жители Иркутской области больше не являются заложниками затяжной политической войны так называемых элит, – отметил он.

Игорь Кобзев проинформировал о планах по развитию региона и поддержке федерального центра. Он рассказал подробности своей встречи с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства поддержал инициативы губернатора по строительству Суворовского училища, выносу аэропорта за пределы Иркутска, налоговому маневру, подписанию соглашения с Газпромом по газификации региона и ряду других вопросов.

– Я пригласил Владимира Путина посетить Иркутскую область. Мы будем рады видеть президента на открытии Чемпионата мира по хоккею с мячом. Он заинтересовался предложением, – уточнил Игорь Кобзев.

Тему выноса аэропорта губернатор также обсудил с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым, который в течение двух дней работал в Иркутске. Глава Совбеза РФ согласился с тем, что необходимо активизировать работу по выбору земельного участка. Это будет сделано до конца года. На строительство аэропорта и сопутствующей инфраструктуры нужны масштабные средства, речь идет о сумме более 70 млрд рублей.

– В случае успешного прохождения экспертизы проекта и вхождения в федеральную программу, строительство может быть начато в 2025 году, – пояснил Игорь Кобзев.

Он отметил:

– Сегодня, чтобы найти законный выход из этой ситуации, нужно провести целый комплекс мер на федеральном уровне. Мы начали эту работу, я лично держу вопрос на контроле.

Игорь Кобзев проинформировал, что в рамках прошедшей накануне встречи с секретарем Совета Безопасности РФ Николаем Патрушевым обсуждался вопрос выноса железнодорожной дороги и автомагистрали с гидроузла Братской ГЭС. Также рассматривалось строительство трассы в обход населенных пунктов Куйтуна, Нижнеудинска, Тулуна и Братска.

По словам губернатора, координация данных вопросов Совбезом РФ даст региону возможность решить их на самом высоком уровне.

ИА Телеинформ

-

Новости политики

Иркутская область взяла шефство над городом Кировском Луганской народной республики

Иркутская область берет шефство над городом Кировском Луганской народной республики. Об этом в своем телеграм-канале 3 августа сообщил глава региона Игорь Кобзев.

 
Строительство детской больницы, моста и обновление трамваев обсудят в дни Иркутской области в Совете Федерации

Дни Иркутской области пройдут в Совете Федерации с 21 сентября 2022 года. В итоговое постановление предложено включить проекты по строительству областной детской больницы, еще одного моста через Ангару в районе Братской ГЭС, модернизации трамвайного парка Иркутска.

 
В Саянске на форуме «ПолитСтартап» расскажут о методах ведения избирательной кампании

Семинар «ПолитСтартап» пройдет в городе Саянске Иркутской области 30 июля, сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

 
«Единая Россия» и движение «Донецкая Республика» подписали соглашение о сотрудничестве

«Единая Россия» и движение «Донецкая Республика» подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом на встрече с активом движения поставили секретарь генсовета партии Андрей Турчак и глава ДНР Денис Пушилин, сообщает пресс-служба партии.

 
Мэр Слюдянки предстанет перед судом за превышение должностных полномочий

Глава Слюдянки Владимир Сендзяк и его заместитель отправятся под суд.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок