Виталий Перетолчин прокомментировал свое назначение председателем комитета по госстроительству ЗС Приангарья

По инф. Телеинформа   
02.07.2020

Председателем комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Заксобрания Иркутской области избран Виталий Перетолчин, сообщает пресс-служба «Единой России».

Депутат Законодательного собрания Виталий Перетолчин имеет почти 10-летний опыт работы в представительном органе власти. Прекрасно знаком с проблематикой местного самоуправления, поскольку ранее работал в думе Усть-Илимска, в том числе четыре года – председателем местного парламента.

– Я на практике понимаю, что такое местное самоуправление и с какими проблемами на этом уровне можно столкнуться, мне будет проще в этом направлении двигаться. Кроме понимания, есть и контакты в органах местного самоуправления, а также в органах госвласти. Это тоже, безусловно, поможет, ведь уже не нужно выстраивать рабочие отношения с нуля, – сказал Виталий Перетолчин.

Также парламентарий особо подчеркнул, что город Усть-Илимск и Усть-Илимский район были и останутся для него приоритетом.

– Сегодня коллеги-депутаты меня поддержали, проголосовали за мое назначение, и я должен оправдать их доверие, и в новой для себя должности отстаивать интересы всей Иркутской области. Но важно отметить, что мое назначение на должность главы ключевого комитета Заксобрания пойдёт только на пользу жителям Усть-Илимска. Находясь большую часть времени в областном центре, имею возможность встретиться лично с любым министром регионального Правительства и решить то, о чем меня просят мои избиратели. Важно: я остаюсь депутатом от территории, – заявил Виталий Перетолчин.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни