Владимир Новожилов: поручение президента об урегулировании ситуации с уголовным преследованием врачей выполняется

10.06.2021

Вступает в силу законопроект об освобождении медиков от уголовной ответственности за утрату наркопрепаратов. Документ, касающийся внесения изменений в статью 228 УК РФ, одобрен Госдумой во втором чтении.

На освобождении врачей от уголовной ответственности за утрату наркопрепаратов в случаях, если это не повлекло за собою причинения вреда, настаивала «Единая Россия», сообщает пресс-служба ИРО партии.

– Принятые Госдумой изменения принципиальны, – прокомментировал главврач Городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы, координатор партпроекта «Здоровое будущее» Владимир Новожилов. – До настоящего момента было предусмотрено, что медики при работе с наркотическими и психотропными веществами обязаны были оформлять множество документов. За нарушение им грозила ответственность.

В законопроекте речь идет только о тех случаях утраты наркопрепаратов, которые не повлекли за собой причинения вреда. Разбирать каждый такой случай теперь будут специальные межведомственные комиссии, деятельность которых будет регулироваться Минздравом и МВД с участием представителей медицинского сообщества. Дисциплинарная и материальная ответственность при этом не исключены.

– Поручение урегулировать ситуацию с уголовным преследованием медиков за применение наркотических средств для обезболивания было дано главой государства, – напомнил Владимир Новожилов. – В «Единой России» разработали необходимые поправки, которые были учтены в правительственном законопроекте.

При подготовке документа единороссы акцентировали внимание на том, что декриминализация ответственности врачей сделает методы обезболивания доступнее, так как медики не будут опасаться избыточного наказания за утрату препаратов.

ИА Телеинформ

Новости политики

Александр Якубовский: Законодательное обеспечение распределения бюджетных средств было своевременным

Владимир Путин подвёл итоги работы депутатов Государственной Думы РФ за 5 лет. Как сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, Госдума седьмого созыва за время своей работы рассмотрела почти 6,5 тысячи законопроектов и приняла почти 2,7 тысячи законов. В нижнюю палату с 2016 года поступило более 1 миллиона обращений граждан – это в 2,5 раза больше, чем в предыдущем созыве.

 
Игорь Кобзев: Наша задача – объединить все силы для дальнейшего развития области

В Москве на двадцатом съезде «Единой России» 19 июня утвердили партийные списки на выборах в Государственную Думу. Первым номером списка в регионе стал руководитель Приангарья Игорь Кобзев. В понедельник состоялась его встреча с лидерами партийного голосования. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Владислав Шиндяев: Программа «Единой России» поражает масштабом, проработанностью, амбициозностью

В Москве 19 июня прошел XX съезд партии «Единая Россия». На партийном форуме были не только утверждены списки кандидатов на выборах в Государственную Думу в сентябре, но и прошло обсуждение предвыборной программы, сообщает пресс-служба «Единой России». На съезде выступили Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

 
Мэр Иркутска за прошлый год заработал почти 7 миллионов рублей

Мэр Иркутска Руслан Болотов отчитался о доходах. Он задекларировал годовой заработок в 6,9 миллионов рублей. Об этом сообщается в материалах администрации Иркутска.

 
Олеся Кузнецова: Потрясающее зрелище, амбициозная программа, огромное желание все воплотить

В Москве состоялся XX съезд партии «Единая Россия», на котором Иркутская область была представлена многочисленной делегацией.

Метки:
 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок