Законодательное собрание Иркутской области подготовит обращение против введения единых энерготарифов в России

По инф. Телеинформа   
20.03.2020

Законодательное собрание Иркутской области намерено подготовить обращение в Совет Федерации и правительство РФ против введения единых энерготарифов в России.

Такое решение принято 19 марта в рамках депутатских слушаний в областном парламенте по вопросу отчуждения собственности «Иркутскэнерго».

Напомним, о том, что выравнивание тарифов в регионах до средних по стране (3,4 рубля за кВт/ч) предложила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

– Это продвигается со стороны «Россетей», Ливинский это будирует очень активно, – заявил на слушаниях генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго» Олег Причко. – Я принципиально против этих действий – и как житель Иркутской области, и как руководитель компании. Моя позиция негативна, потому что это – всего-навсего попытка за счет экономики области и каждого домохозяйства на ее территории снизить издержки холдинга «Россетти» по всей стране. То есть речь идет о том, чтобы взять и искусственно поднять тарифы в Иркутской области.

– Я считаю, что они пытаются решить за счет жителей Иркутской области те проблемы, с которыми не справляются самостоятельно, – поддержал его руководитель Службы по тарифам Иркутской области Александр Халиулин.

Вице-спикер Законодательного собрания Ольга Носенко заявила о необходимости подготовить соответствующее обращение со стороны областного парламента к федеральным властям. Участники слушаний ее поддержали. Соответствующее обращение поручено подготовить комитету по собственности и экономической политике ЗС.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни