18 уголовных дел возбуждено в Иркутской области в связи с лесными пожарами

По инф. ИА Телеинформ   
27.05.2022 15:42

По фактам лесных пожаров возбуждено 18 уголовных дел, по восьми установлены виновные лица, проводится дознание.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, продолжается расследование обстоятельств лесных пожаров в регионе. Накануне возбуждено два уголовных дела за уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем в Нижнеилимском и Нукутском районах.

Для контроля запрета посещения людьми лесов организована работа 47 стационарных и 117 передвижных межведомственных постов. По результатам работы патрульных групп за сутки составлено 30 протоколов за нарушения требований пожарной безопасности в лесах в условиях режима чрезвычайной ситуации. С начала пожароопасного сезона в отношении нарушителей составлено 360 протоколов.

Авиация МЧС России задействуется в тушении лесных пожаров в Прибайкалье. Так, накануне самолёт БЕ-200ЧС привлекался к тушению пожара в Братском районе. Над кромкой лесного пожара произведено 12 сливов 108 тонн воды. Вертолёт Ми-8 МЧС России задействовался в доставке пожарного десанта и грузов на пожар в Нижнеудинском районе.

По состоянию на утро 26 мая в области зарегистрировано 14 природных пожаров на площади 11 тысяч 283 га в 11 районах области (Братский – один, Заларинский – один, Качугский – один, Куйтунский – два, Нижнеудинский – два, Ольхонский – один, Тайшетский – один, Усть-Илимский – один, Усть-Кутский – один, Усть-Удинский – два, Чунский – один).

ИА Телеинформ

Происшествия новости

Сообщения о минировании ТЦ и учреждений в столице Бурятии оказались ложными

3 октября экстренные службы получили анонимные сообщения о минировании нескольких торговых и социальных объектов в Улан-Удэ, пишет Восток-Телеинформ.

 
В Бурятии ребенка насмерть засыпало грунтом во дворе дома

Следователи в Бурятии выясняют обстоятельства гибели 12-летнего мальчика, тело которого обнаружили родственники во дворе жилого дома в городе Кяхта.

 
Неадекватный мужчина в Иркутске пытался напасть с ножом на сотрудников ППС

Днем 2 октября в сквере на пересечении улиц Карла Либкнехта и Тимирязева в Иркутске мужчина с ножом кидался на людей, провоцируя их на конфликт.

 
По вине пьяного водителя в Усть-Ордынском три человека попали в больницу

Днем 1 октября в поселке Усть-Ордынский столкнулись два автомобиля. После ДТП в больницу доставлены три человека, в том числе – трёхлетний ребёнок.

 
Спьяну: хабаровчанин облил бензином и сжег заживо родную жену

В Хабаровске мужчину будут судить за жуткое убийство супруги. 41-летнему местному жителю вменили п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство с особой жестокостью», сообщила региональная прокуратура.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок