18 уголовных дел возбуждено в Иркутской области в связи с лесными пожарами

27.05.2022

По фактам лесных пожаров возбуждено 18 уголовных дел, по восьми установлены виновные лица, проводится дознание.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, продолжается расследование обстоятельств лесных пожаров в регионе. Накануне возбуждено два уголовных дела за уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем в Нижнеилимском и Нукутском районах.

Для контроля запрета посещения людьми лесов организована работа 47 стационарных и 117 передвижных межведомственных постов. По результатам работы патрульных групп за сутки составлено 30 протоколов за нарушения требований пожарной безопасности в лесах в условиях режима чрезвычайной ситуации. С начала пожароопасного сезона в отношении нарушителей составлено 360 протоколов.

Авиация МЧС России задействуется в тушении лесных пожаров в Прибайкалье. Так, накануне самолёт БЕ-200ЧС привлекался к тушению пожара в Братском районе. Над кромкой лесного пожара произведено 12 сливов 108 тонн воды. Вертолёт Ми-8 МЧС России задействовался в доставке пожарного десанта и грузов на пожар в Нижнеудинском районе.

По состоянию на утро 26 мая в области зарегистрировано 14 природных пожаров на площади 11 тысяч 283 га в 11 районах области (Братский – один, Заларинский – один, Качугский – один, Куйтунский – два, Нижнеудинский – два, Ольхонский – один, Тайшетский – один, Усть-Илимский – один, Усть-Кутский – один, Усть-Удинский – два, Чунский – один).

ИА Телеинформ

-

Происшествия новости

В Бурятии двое мужчин устроили стрельбу рядом с детским садом

МВД по Бурятии ищет двух мужчин, один из которых стрелял в воздух неподалеку от детского сада в Улан-Удэ.

 
Иркутянин перевозил 8 мешков конопли под видом комбикорма

Сотрудники ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Усольский», при патрулировании федеральной трассы Усольского района в ночное время задержали водителя автомобиля Hyundai ix, в салоне которого были обнаружены мешки с растительностью.

 
Многоквартирный дом едва не сгорел в Усть-Илимске из-за замыкания в электрощитке

Три человека спасены и десять эвакуированы во время возгорания электрощитка в подъезде многоквартирного пятиэтажного дома в городе Усть-Илимске.

 
За сутки три человека в Иркутской области заявили в полицию о мошенничестве

Жители из Иркутска, Братска и Нижнеилимского района перевели аферистам в общей сложности более 6,3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 
Иркутянке дали условно за организацию незаконной миграции

Приговором суда 38-летней иркутянке – матери двоих несовершеннолетних детей – назначено условное наказание за организацию незаконной миграции.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок