19-летний братчанин продавал наркотики за криптовалюту

12.08.2020

Под суд отправится братчанин, продававший наркотики за криптовалюту.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, в суд направлено уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекомуникационных сетей (включая сеть Интернет), в значительном размере.

Молодой человек в марте 2020 года опубликовал объявление о продаже синтетического наркотика в одном из популярных мессенджеров в интернете. Находя таким образом покупателей, он предлагал им оплатить товар через пиринговую платежную систему «Биткойн». После получения подтверждения оплаты размещал наркотик в специальных тайниках-закладках.

Преступление братчанина выявлено сотрудниками МУ МВД России «Братское» при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Уголовное дело направлено в Падунский районный суд Братска для рассмотрения по существу.

-

Происшествия новости

Пособник в заказном убийстве бизнесмена из Братска отправится в колонию на 16 лет

Иркутский областной суд вынес приговор 53-летнему братчанину. Он признан виновным в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства по найму и проведет в колонии особого режима 16 лет 4 месяца.

 
Тело утонувшего мальчика нашли на Байкале

В Бурятии нашли тело утонувшего мальчика, сообщает Восток-Телеинформ. Как сообщает ГУ МЧС России по Бурятии, тело, предположительно, утонувшего ребенка обнаружили в Баргузинском заливе родственниками.

 
В Улан-Удэ возле остановки нашли труп женщины

В Улан-Удэ за остановкой общественного транспорта «Дамба», в СНТ «Пищевик», нашли труп женщины. Он лежал на проезжей части.

 
Катер со сломанным мотором дрейфовал по Байкалу

На Байкале 10 августа из-за поломки мотора задрейфовал катер с пассажирами. Спасатели отбуксировали его к берегу. Никто из людей не пострадал.

 
Лесной пожар на свалке вблизи Байкала потушили в Бурятии

Лесники потушили лесной пожар в Прибайкальском районе Бурятии. Он произошёл из-за неосторожного обращения с огнём – пожар начался с несанкционированной свалки в 4 километрах от села Гремячинск, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Республиканское агентство лесного хозяйства.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок