8-летняя девочка в Иркутске провела более 7 часов в застрявшем лифте

12.02.2021

Вечером 10 февраля в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в Иркутске пропала 8-летняя девочка. В 12:30 ребенок ушел из школы, но домой так и не явилась. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

– На поиски ребенка были ориентированы все наружные наряды. Инспекторы по делам несовершеннолетних устанавливали дружеские связи ребенка, беседовали с родителями и родственниками. Между тем, сотрудники других подразделений отрабатывали возможные пути и направления, куда могла направиться юная сибирячка, обследовали дворовые территории, проверяли подъезды домов, одновременно проводя опрос жильцов, – отметили в ведомстве.

Спустя час полицейские патрульно-постовой службы обнаружили потерявшуюся иркутянку в подъезде собственного дома. Она более 7 часов просидела в заблокированном лифте. Когда кабина поднималась наверх, в микрорайоне отключили свет. Сотовый не ловил сеть, а призывы ребенка о помощи никто не слышал.

С помощью работника аварийной службы, стражи порядка извлекли испуганную школьницу из закрытого помещения, после чего передали родителям.

Происшествия новости

Циклон разрушил мосты и подтопил дома в Забайкалье

В Забайкалье из-за сильных дождей нарушено транспортное сообщение, подтоплены населенные пункты, сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС.

 
За одни сутки 16 жителей Иркутской области стали жертвами мошенников

В полицию Иркутской области за сутки 16 июня поступило 16 заявлений о дистанционных мошенничествах. Общая сумма ущерба составила 4 млн рублей.

 
Виновник пожара в Иркутском районе получил 200 часов обязательных работ

Мировой суд приговорил к 200 часам обязательных работ пастуха, по чьей вине в апреле 2021 года разгорелся природный пожар на территории Гороховского участкового лесничества в Иркутском районе. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.

 
Подросток в Бурятии упал с бревна в реку и утонул

В Бурятии подросток при переправе по бревну через реку упал в воду и утонул.

 
В Братске служебный пёс помог отыскать пропавшего мальчика

В Братске благодаря служебно-розыскной собаке Гефест полицейские установили местонахождение без вести пропавшего семилетнего мальчика. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок