Более десятка медалей и орден украл забайкалец у ветерана ВОВ

14.04.2020

В селе Красный Чикой Забайкальского края сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, который украл 15 юбилейных медалей и орден из дома ветерана Великой Отечественной войны.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

В полицию обратилась жительница села Красный Чикой и сообщила, что неизвестные проникли в частный дом и похитили награды ее отца – фронтовика. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что дом долгое время находился без присмотра. Злоумышленники выставили оконное стекло на веранде и, проникнув внутрь жилого помещения, похитили из комода и бельевого шкафа 15 юбилейных медалей и орден. Среди наград, которыми незаконно завладели неизвестные лица, оказались Медаль Жукова, юбилейный Орден Отечественной войны, врученный забайкальскому ветерану к 40-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также другие медали, посвященные юбилейным датам окончания войны.

Сотрудниками полиции в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемого в краже. Им оказался местный житель. Похищенные награды изъяты.

ЗабИнфо

Происшествия новости

Полимллиона рублей отдала ангарчанка лжеброкерам из интернета

За три дня игры на «бирже» ангарчанка перевела мошенникам 560 тысяч рублей.

 
26 человек погибли на пожарах в Иркутской области с начала года

В Иркутской области с начала года зарегистрировано 388 пожаров, что на 51 случай больше, чем за аналогичный период прошлого года. На пожарах погибли 26 человек, что на 7 погибших больше, чем в начале 2020 года. Среди жертв огненной стихии – двое детей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
Иркутск снова тряхнуло на 3 балла вечером 24 января

В Иркутске 24 января вновь зафиксировано землетрясение. Оно произошло в 17:01 интенсивностью в три балла. Об этом сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН.

 
В Китае через две недели после взрыва в шахте спасли 11 горняков

В Китае спасли 11 шахтеров, которые оказались под землей после взрыва. Горняки провели в заточении под завалами две недели.

 
В Куйтуне мужчина украл холодильник и увёз его на санях

В Куйтуне инспекторы дорожно-патрульной службы с поличным задержали подозреваемого в краже бытовой техники. Ночью, при патрулировании поселка, правоохранители заметили мужчину, который на санях перевозил холодильник. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни