Более десятка медалей и орден украл забайкалец у ветерана ВОВ

14.04.2020

В селе Красный Чикой Забайкальского края сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, который украл 15 юбилейных медалей и орден из дома ветерана Великой Отечественной войны.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

В полицию обратилась жительница села Красный Чикой и сообщила, что неизвестные проникли в частный дом и похитили награды ее отца – фронтовика. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что дом долгое время находился без присмотра. Злоумышленники выставили оконное стекло на веранде и, проникнув внутрь жилого помещения, похитили из комода и бельевого шкафа 15 юбилейных медалей и орден. Среди наград, которыми незаконно завладели неизвестные лица, оказались Медаль Жукова, юбилейный Орден Отечественной войны, врученный забайкальскому ветерану к 40-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также другие медали, посвященные юбилейным датам окончания войны.

Сотрудниками полиции в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемого в краже. Им оказался местный житель. Похищенные награды изъяты.

ЗабИнфо

Происшествия новости

Подросток получил страшные ожоги по вине сотрудника сетевой компании в Усть-Куте

В Усть-Куте условный срок за халатность получил сотрудник электросетевой компании.

 
В Листвянке устранена угроза подтопления жилых домов

Спасатели МЧС России устранили угрозу подтопления жилых домов в поселке Листвянка Иркутского района.

 
Полицейский в Усть-Илимском районе застрелил агрессивную собаку, напавшую на своих хозяев

В Усть-Илимском районе полицейский был вынужден применить оружие, чтобы спасти семью от разъяренной собаки. Инцидент произошел вечером 11 января в одном из поселков. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 
22 несчастных случая с несовершеннолетними произошло с начала года в Иркутской области

С начала года в Иркутской области зафиксировано 22 несчастных случая с несовершеннолетними.

 
Мужчину, подозреваемого в смертельном ДТП в Листвянке, нашли мёртвым

Предполагаемого виновника ДТП в посёлке Листвянка Иркутского района, в результате которого 4 января погиб человек, нашли мёртвым в собственном доме. Об этом Телеинформу сообщил источник, близкий к правоохранительным органам.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни