Более полумиллиона рублей перевела аферистам повар из Иркутска

11.01.2021

Накануне в дежурную часть полиции поступило сообщение от 62-летней иркутянки. По словам заявительницы (повара по профессии), телефонные аферисты похитили ее сбережения в размере 504 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Как установили оперативники, злоумышленники представились работниками банка и сообщили владелице карты, что неизвестные пытаются похитить ее накопления. Для предотвращения списания женщине предложили перевести деньги на резервный счет, что она и сделала.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Сыщики выяснили, что абонентский номер злоумышленников зарегистрирован в Москве.

Происшествия новости

С начала года на ВСЖД погибли 40 человек

На ВСЖД с начала 2021 года погибли 40 человек, в том числе шесть детей и подростков. В 2020 году за январь-октябрь из-за травм, полученных на железной дороге, погибли 46 человек, сообщает пресс-служба компании.

 
В Бурятии мужчина по пьяни сжёг место работы

В Бурятии хоринские оперативники задержали подозреваемого в умышленном поджоге. Следствие установило, что 34-летний житель Заиграевского района в июле трудоустроился на работу в организацию по заготовке и переработке древесины в Хоринском районе.

 
15-летнего подозреваемого в убийстве школьницы задержали полицейские в Чите

Жителя Читы задержали по подозрению в убийстве 14-летней девочки. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Забайкальскому краю, 15-летний подросток на допросе признал вину.

 
Жительница Читы перевела мошенникам более трех миллионов рублей

13 октября в полицию поступило сообщение от жительницы Читы, от том что неизвестные похитили у нее более трех миллионов рублей. Сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

 
В Улан-Удэ спасли рабочего, которого засыпало грунтом

Городские спасатели вытащили мужчину из песчаного плена. Так, 11 октября сотрудники Управления ЧС Улан-Удэ провели спасательные работы по подъему рабочего строительной компании из ямы, в которую он провалился и был засыпан грунтом с головой, сообщает Управление по ЧС.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок