Два человека погибли на пожарах в Иркутской области за минувшие выходные

20.11.2018

В Приангарье за выходные дни произошло 17 пожаров, на которых погибли два человека, четверых удалось спасти пожарным.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, развернутая профилактическая и информационная работа позволила стабилизировать ситуацию: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пожаров снизилось на семь случаев, погибших на них людей – на один.

Основными причинами возгораний по-прежнему остаются короткое замыкание электропроводки и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. В связи с понижением температуры воздуха граждане стали активнее обогревать жилые помещения и бытовые строения, не предавая большого значения соблюдению техники безопасности. Правила, сохраняющие жизнь, напомнили инспекторы пожарного надзора. В минувшие выходные в регионе проведено порядка 3,5 тысяч подворовых обходов, 13 сходов граждан. Мерам пожарной безопасности проинструктировано более 5 тысяч человек.

– Трагедий на пожарах можно избежать, в том случае если граждане будут руководствоваться здравым смыслом и нашим рекомендациям. Визит инспектора пожарного надзора поможет на ранней стадии выявить нарушения правил пожарной безопасности и вовремя устранить возможную причину пожара. Однако все чаще сотрудники МЧС проводят инструктаж перед закрытыми дверьми, хозяева не спешат пускать на порог инспектора. Однако наша – задача не наказать, а научить жить безопасно и предотвратить трагедию, – отметил заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору Александр Кузнецов.

Напомним, с начала года на территории Иркутской области произошло 2480 пожаров, в результате которых погибли 168 человек, еще 174 получили травмы различной степени тяжести. Сложной ситуация с бытовыми пожарами продолжает оставаться в Иркутском, Усольском, Слюдянском, Боханском и Усть-Илимском районах, а также Иркутске и Черемхово.

-

Происшествия новости

На дорогах Иркутской области в 2022 году погибли 280 человек

В Иркутской области в 2022 году зафиксировано 2337 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали или погибли люди.

 
Иркутская область – на первом месте в России по числу погибших на пожарах детей

В Иркутской области за последние пять лет на пожарах погиб 961 человек, из них 107 – несовершеннолетние, 133 ребенка получили травмы. Приангарье уже несколько лет находится на первом месте по детской гибели в стране: в прошлом году погибли 13 детей, с начала этого года – уже семь, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
В Иркутском районе при пожаре погибли двое детей

В деревне Грановщина Иркутского района в частном доме в ночь на 2 февраля произошел пожар. В огне погибли двое детей – мальчики 2009 и 2013 года рождения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
Двое злоумышленников в Бурятии заживо сожгли пенсионера

В Бурятии заключили под стражу подозреваемых в убийстве пенсионера. Труп 63-летнего жителя села Шигаево нашли в подполье дома 14 ноября прошлого года.

 
Мать и трое детей успели спастись во время пожара в Черемхово

Пожар в частном доме произошёл днём 31 января в Черемхово. О том, что на улице Дорожной горит одноэтажный деревянный дом, в пожарно-спасательную службу около четырёх часов дня сообщили очевидцы.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок