Двое жителей Иркутска провернули мошенническую схему на полтора миллиона рублей

14.10.2019

Двое иркутян провернули мошенническую схему с алкоголем на полтора миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно со следователями Главного следственного управления ГУ МВД при силовой поддержке СОБР управления Росгвардии региона пресекли противоправную деятельность участников группы, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере.

Как установили сотрудники полиции, злоумышленники, являясь учредителями одной из иркутских организаций, заключили договор на поставку различных наименований алкогольной продукции с фирмой, расположенной в Железногорске Красноярского края. Расплатиться за товар они должны были через 45 дней, но не собирались этого делать, тем самым обманным путем похитив около полутора миллионов рублей. В дальнейшем подозреваемые реализовали алкоголь по фиктивным документам в различные магазины Иркутска.

В ходе комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий фигуранты были задержаны. Ими оказались два местных жителя в возрасте 35 и 37 лет.

По этому факту следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Сейчас сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

Происшествия новости

Подросток получил страшные ожоги по вине сотрудника сетевой компании в Усть-Куте

В Усть-Куте условный срок за халатность получил сотрудник электросетевой компании.

 
В Листвянке устранена угроза подтопления жилых домов

Спасатели МЧС России устранили угрозу подтопления жилых домов в поселке Листвянка Иркутского района.

 
Полицейский в Усть-Илимском районе застрелил агрессивную собаку, напавшую на своих хозяев

В Усть-Илимском районе полицейский был вынужден применить оружие, чтобы спасти семью от разъяренной собаки. Инцидент произошел вечером 11 января в одном из поселков. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 
22 несчастных случая с несовершеннолетними произошло с начала года в Иркутской области

С начала года в Иркутской области зафиксировано 22 несчастных случая с несовершеннолетними.

 
Мужчину, подозреваемого в смертельном ДТП в Листвянке, нашли мёртвым

Предполагаемого виновника ДТП в посёлке Листвянка Иркутского района, в результате которого 4 января погиб человек, нашли мёртвым в собственном доме. Об этом Телеинформу сообщил источник, близкий к правоохранительным органам.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни