Двое злоумышленников пытались ограбить кафе в Иркутске

28.01.2019

Кафе в Иркутске 23 января пытались ограбить бандиты, вооруженные осколком от бутылки.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии, 23 января во время патрулирования наряду группы задержания вневедомственной охраны поступила информация о том, что в одном из кафе улице Байкальской совершено разбойное нападение.

Сотрудники ОВО прибыли на место происшествия и выяснили, что двое неизвестных, угрожая сотруднику кафе осколком от бутылки, пытались похитить денежные средства из кассы, после чего скрылись в неизвестном направлении. Представители Росгвардии опросили потерпевшего, составили ориентировку и отправились на поиски нападавших.

В ходе розыскных мероприятий им удалось задержать двух мужчин, подходящих под ориентировку. Подозреваемых доставили в отдел полиции, где выяснилось, что они причастны еще к одному аналогичному преступлению. В этот же день злоумышленники напали на водителя такси, нанесли ему телесные повреждения и похитили личные вещи, банковскую карту и деньги. Пострадавший опознал задержанных мужчин в отделе полиции.

В отношении ранее судимых мужчин 1995 и 2000 годов рождения возбуждено уголовное дело.

-

Происшествия новости

Пособник в заказном убийстве бизнесмена из Братска отправится в колонию на 16 лет

Иркутский областной суд вынес приговор 53-летнему братчанину. Он признан виновным в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства по найму и проведет в колонии особого режима 16 лет 4 месяца.

 
Тело утонувшего мальчика нашли на Байкале

В Бурятии нашли тело утонувшего мальчика, сообщает Восток-Телеинформ. Как сообщает ГУ МЧС России по Бурятии, тело, предположительно, утонувшего ребенка обнаружили в Баргузинском заливе родственниками.

 
В Улан-Удэ возле остановки нашли труп женщины

В Улан-Удэ за остановкой общественного транспорта «Дамба», в СНТ «Пищевик», нашли труп женщины. Он лежал на проезжей части.

 
Катер со сломанным мотором дрейфовал по Байкалу

На Байкале 10 августа из-за поломки мотора задрейфовал катер с пассажирами. Спасатели отбуксировали его к берегу. Никто из людей не пострадал.

 
Лесной пожар на свалке вблизи Байкала потушили в Бурятии

Лесники потушили лесной пожар в Прибайкальском районе Бурятии. Он произошёл из-за неосторожного обращения с огнём – пожар начался с несанкционированной свалки в 4 километрах от села Гремячинск, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Республиканское агентство лесного хозяйства.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок