Двоих мужчин унесло в открытый Байкал на отколовшейся льдине

13.01.2021

Под двумя мужчинами в Ольхонском районе обломился байкальский лед – их унесло на льдине.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, в 20.24 11 января от оперативного дежурного Байкальского поисково-спасательного отряда поступила информация о повреждении ледового покрытия с двумя мужчинами в районе мыса Тонкий на Малом море.

На место происшествия отправились трое спасателей на «Хивусе», автомобиле «УАЗ» и с надувной лодкой. Однако их вернули с полпути – стало известно, что мужчин уже эвакуировали очевидцы – также на «Хивусе». Медицинская помощь им не потребовалась.

Напомним, ледовая обстановка на Байкале все еще нестабильная, выезд на лёд запрещен.

Происшествия новости

За год пограничники Бурятии задержали 800 нарушителей

В Бурятии сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по республике на приграничной территории задержаны и привлечены к административной ответственности 800 нарушителей правил пограничного режима. Сумма наложенных административных штрафов составила свыше 395 тысяч рублей.

 
Два человека погибли при взрыве газопровода в Китае

Взрыв на газовой трубе произошел в китайском городе Далянь. По последним данным, погибли два человека и девять пострадали.

 
Полимллиона рублей отдала ангарчанка лжеброкерам из интернета

За три дня игры на «бирже» ангарчанка перевела мошенникам 560 тысяч рублей.

 
26 человек погибли на пожарах в Иркутской области с начала года

В Иркутской области с начала года зарегистрировано 388 пожаров, что на 51 случай больше, чем за аналогичный период прошлого года. На пожарах погибли 26 человек, что на 7 погибших больше, чем в начале 2020 года. Среди жертв огненной стихии – двое детей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
Иркутск снова тряхнуло на 3 балла вечером 24 января

В Иркутске 24 января вновь зафиксировано землетрясение. Оно произошло в 17:01 интенсивностью в три балла. Об этом сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок