Двухэтажный деревянный дом сгорел в Иркутском районе

04.01.2021

Двухэтажный деревянный дом в поселке Малая Топка Иркутского района загорелся утром 4 декабря.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области, о сильном задымлении в подъезде и в квартирах в пожарно-спасательную службу сообщили жильцы в 08.48. К месту пожара были направлены подразделения двух пожарно-спасательных частей Иркутска. Пять человек смогли самостоятельно покинуть свои квартиры, остальным жильцам путь отрезал едкий дым. Пожарные в составе звена газодымозащитной службы с помощью специальных средств защиты дыхания эвакуировали еще 15 человек, в том числе мужчину из подвала, где и находился очаг пожара.

В течение двух часов огнеборцы тушили пожар и проверяли пустоты в перегородках дома, по которым огонь ушёл на крышу. Спустя два часа открытое горение было ликвидировано на площади 190 квадратных метров.

Сейчас на месте продолжают работать пожарные расчёты. В тушении задействовано девять единиц техники и 40 человек личного состава МЧС России и областной пожарно-спасательной службы. Дознавателям предстоит выяснить причину пожара. Известно, что возгорание началось в подвальном помещении.

Происшествия новости

Циклон разрушил мосты и подтопил дома в Забайкалье

В Забайкалье из-за сильных дождей нарушено транспортное сообщение, подтоплены населенные пункты, сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС.

 
За одни сутки 16 жителей Иркутской области стали жертвами мошенников

В полицию Иркутской области за сутки 16 июня поступило 16 заявлений о дистанционных мошенничествах. Общая сумма ущерба составила 4 млн рублей.

 
Виновник пожара в Иркутском районе получил 200 часов обязательных работ

Мировой суд приговорил к 200 часам обязательных работ пастуха, по чьей вине в апреле 2021 года разгорелся природный пожар на территории Гороховского участкового лесничества в Иркутском районе. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.

 
Подросток в Бурятии упал с бревна в реку и утонул

В Бурятии подросток при переправе по бревну через реку упал в воду и утонул.

 
В Братске служебный пёс помог отыскать пропавшего мальчика

В Братске благодаря служебно-розыскной собаке Гефест полицейские установили местонахождение без вести пропавшего семилетнего мальчика. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок