Двухлетний ребенок погиб на пожаре в Боханском районе

21.01.2021

Прокуратура Боханского района организовала проверку по факту гибели на пожаре 2-летнего ребёнка. Трагедия произошла около 17 часов 19 января, сообщает пресс-служба ведомства.

Пламя разгорелось в частном жилом доме по улице Советская в деревне Вершина Боханского района.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, первыми к месту пожара прибыла добровольная пожарная команда с двумя единицами приспособленной техники, спустя некоторое время – подразделение из ближайшей пожарной части. Горел деревянный дом площадью 16 квадратных метров, произошло обрушение потолочного перекрытия и кровли. После тушения пожара в одной из комнат было обнаружено тело 2-летнего мальчика.

Дознаватели МЧС России установили, что причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки на веранде. Когда произошло возгорание, женщина с двумя малолетними детьми находилась в доме и не заметила этого. Пожар хозяйка дома обнаружила лишь в тот момент, когда веранда была охвачена огнём. Женщина выскочила на улицу с ребенком, которого держала на руках, получив при этом ожоги. Затем мать вернулась в дом, но из-за сильного задымления найти сына не смогла. В очаге пожара был найден электрический кабель наружного освещения.

По предварительным данным, семья на учете в органах системы профилактики не состояла.

– В связи с указанными обстоятельствами прокуратурой Боханского района организована проверка исполнения органами системы профилактики требований законодательства. Кроме того, Боханским отделом СУ СКР региона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль прокуратуры, – отметили в пресс-службе прокуратуры.

Происшествия новости

Пастор-педофил в Бурятии три года развращал детей в игровой комнате

Следком Бурятии раскрыл подробности о развращении детей пастором евангельской церкви в одном из районов Бурятии. По данным следствия, в здании церкви имелась детская комната с игрушками и телевизором, куда часто без сопровождения взрослых приходили малыши для игр.

 
В Ангарске горел детский сад

В Ангарске 12 апреля загорелся детский сад №19. Из-за пожара эвакуировали 154 ребёнка, а также персонал. Об этом Телеинформу сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

 
При пожаре в забайкальском поселке погибли двое взрослых и 2-летний ребенок

Забайкальские следователи проводят доследственную проверку по факту обнаружения тел 52-летнего мужчины, его 22-летней дочери и 2-летней внучки при пожаре дома в поселке Новокручининский.

 
Иркутянин предстанет перед судом за возникший по его вине лесной пожар

Житель Иркутска отправится под суд за возникший по его вине лесной пожар в заказнике.

 
Два катера сгорели в Иркутском районе 11 апреля

В поселке Никола Иркутского района вечером 11 апреля случился пожар: сгорели два катера.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок