Глава Шелехова остался без машины - ее подожгли неизвестные в ночь на 18 августа

20.08.2018

Автомобиль «Инфинити» главы Шелехова Сергея Липина сожгли в ночь на 18 августа, сообщается на странице общественной приёмной градоначальника в соцсети «Одноклассники».

– На посту главы города нахожусь меньше года, и методы моей работы не всех устраивают.  Мы начали тотальную проверку земельных участков, как результат, всем недобросовестным и далеко не бедным арендаторам пришлось заплатить земельный налог, а там, где была возможность начали возвращать имущество обратно в городскую собственность. Закупки и аукционы стали прозрачными и честными. Город меняется и не всем это нравится. Трудности говорят о том, что путь выбран верный. Интересы города и каждого жителя должны быть на первом месте. Уверен, что правоохранительным органам удастся установить исполнителя и заказчика, – отмечается в сообщении.



Как сообщается в оперативной сводке ГУ МЧС по Иркутской области, возгорание автомобиля произошло в 4.06. В 04:12 пожар был потушен. Огонь повредил и машину, расположенную по соседству. От МЧС России на возгорании работали шесть человек личного состава и две единицы техники.

СУ СКР по Иркутской области по факту случившегося возбудило уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ – умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путём поджога. Назначено проведение экспертизы, допрашиваются очевидцы произошедшего.

СПРАВКА:

  • Сергей Липин выиграл выборы главы Шелехова в 2017 году. Он был выдвинут «Единой Россией» и набрал больше 55%. Соперником Сергея Липина был замначальника управления губернатора и правительства Иркутской области по региональной политике Александр Гоголев (самовыдвиженец, активно поддерживавшийся губернатором Иркутской области Сергеем Левченко).

Происшествия новости

Упавшего со скалы туриста из Бурятии спасли в Слюдянском районе

В Слюдянском районе спасатели 12 июня эвакуировали туриста из Бурятии, который упал со скалы, фотографируя природу.

 
Взрыв газа в Китае: 11 человек погибли, 144 получили ранения

Взрыв газа произошел на рынке в городе Шиян китайской провинции Хубэй. В результате погибли не менее 11 человек, 144 человека получили травмы различной степени тяжести, сообщило центральное телевидение Китая.

 
Иркутянина подозревают в краже майнингового оборудования

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №6 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» задержали 21-летнего иркутянина, подозреваемого в хищении дорогостоящего оборудования, предназначенного для майнинга криптовалюты. Причиненный ущерб оценен в 120 тысяч рублей.

 
В суд передано дело в отношении иркутских «Бонни и Клайда»

Главным следственным управлением ГУ МВД по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении банды, участникам которой инкриминировано совершение семи разбойных нападений и угон транспортного средства. Банда орудовала в Приангарье в 2014 году, сообщает пресс-служба полиции.

 
Министр здравоохрарения Иркутской области спас ребенка в самолете

Министр здравоохранения Приангарья Яков Сандаков спас ребенка в самолете. Девочке внезапно стало плохо во время полета, сообщает Интерфакс со ссылкой на правительство региона.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок