Глава Шелехова остался без машины - ее подожгли неизвестные в ночь на 18 августа

20.08.2018

Автомобиль «Инфинити» главы Шелехова Сергея Липина сожгли в ночь на 18 августа, сообщается на странице общественной приёмной градоначальника в соцсети «Одноклассники».

– На посту главы города нахожусь меньше года, и методы моей работы не всех устраивают.  Мы начали тотальную проверку земельных участков, как результат, всем недобросовестным и далеко не бедным арендаторам пришлось заплатить земельный налог, а там, где была возможность начали возвращать имущество обратно в городскую собственность. Закупки и аукционы стали прозрачными и честными. Город меняется и не всем это нравится. Трудности говорят о том, что путь выбран верный. Интересы города и каждого жителя должны быть на первом месте. Уверен, что правоохранительным органам удастся установить исполнителя и заказчика, – отмечается в сообщении.



Как сообщается в оперативной сводке ГУ МЧС по Иркутской области, возгорание автомобиля произошло в 4.06. В 04:12 пожар был потушен. Огонь повредил и машину, расположенную по соседству. От МЧС России на возгорании работали шесть человек личного состава и две единицы техники.

СУ СКР по Иркутской области по факту случившегося возбудило уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ – умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путём поджога. Назначено проведение экспертизы, допрашиваются очевидцы произошедшего.

СПРАВКА:

  • Сергей Липин выиграл выборы главы Шелехова в 2017 году. Он был выдвинут «Единой Россией» и набрал больше 55%. Соперником Сергея Липина был замначальника управления губернатора и правительства Иркутской области по региональной политике Александр Гоголев (самовыдвиженец, активно поддерживавшийся губернатором Иркутской области Сергеем Левченко).

Происшествия новости

Воспитанник иркутского интерната скончался в машине скорой помощи

Минздрав Иркутской области провёл экстренное совещание по факту гибели ребёнка, воспитанника Иркутского дома-интерната N2.

 
Женщина получила травмы при восхождении на Шаманский утес

В Шаманке Шелеховского района женщина сорвалась со скальника.

 
Школьный автобус с детьми опрокинулся в Аларском районе

Днём 22 сентября в Аларском районе вблизи посёлка Кутулик перевернулся школьный автобус с учениками со 2 по 4 класс, а также 9 класса. В автобусе помимо водителя находились 18 детей и трое сопровождающих. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

 
Иркутянин из ревности едва не убил человека

В отношении 54-летнего жителя Иркутска возбуждено уголовное дело по признакам покушения на убийство, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. Фигурант заключен под стражу.

 
Иркутянин убил брата ножницами в ходе ссоры

В Иркутске перед судом предстанет 46-летний житель Ленинского района, который ножницами убил брата. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок