Глава Шелехова остался без машины - ее подожгли неизвестные в ночь на 18 августа

20.08.2018

Автомобиль «Инфинити» главы Шелехова Сергея Липина сожгли в ночь на 18 августа, сообщается на странице общественной приёмной градоначальника в соцсети «Одноклассники».

– На посту главы города нахожусь меньше года, и методы моей работы не всех устраивают.  Мы начали тотальную проверку земельных участков, как результат, всем недобросовестным и далеко не бедным арендаторам пришлось заплатить земельный налог, а там, где была возможность начали возвращать имущество обратно в городскую собственность. Закупки и аукционы стали прозрачными и честными. Город меняется и не всем это нравится. Трудности говорят о том, что путь выбран верный. Интересы города и каждого жителя должны быть на первом месте. Уверен, что правоохранительным органам удастся установить исполнителя и заказчика, – отмечается в сообщении.



Как сообщается в оперативной сводке ГУ МЧС по Иркутской области, возгорание автомобиля произошло в 4.06. В 04:12 пожар был потушен. Огонь повредил и машину, расположенную по соседству. От МЧС России на возгорании работали шесть человек личного состава и две единицы техники.

СУ СКР по Иркутской области по факту случившегося возбудило уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ – умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путём поджога. Назначено проведение экспертизы, допрашиваются очевидцы произошедшего.

СПРАВКА:

  • Сергей Липин выиграл выборы главы Шелехова в 2017 году. Он был выдвинут «Единой Россией» и набрал больше 55%. Соперником Сергея Липина был замначальника управления губернатора и правительства Иркутской области по региональной политике Александр Гоголев (самовыдвиженец, активно поддерживавшийся губернатором Иркутской области Сергеем Левченко).

Происшествия новости

Житель Тулуна забил знакомого костылем до смерти

Тулунский городской суд с участием присяжных заседателей вынес приговор 54-летнему местному жителю. Его признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть.

 
В авиакатастрофе под Казачинским погибли жители Иркутска, Ангарска и Магистрального

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что семьям погибших и пострадавших при жесткой посадке самолёта L-410 будет оказана материальная помощь. Инцидент произошел вечером 12 сентября в Казачинско-Ленском районе. На борту находилось 16 человек. Об этом сообщает пресс-служба реготделения «Единой России».

 
Юрий Козлов: В трагедии под Казачинским мы потеряли коллегу

Среди погибших в крушении самолёта в Казачинско-Ленском районе оказалась врач из Казачинско-Ленской районной больницы Татьяна Попович. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

 
Пропавший в Забайкалье ребенок найден мертвым в колодце

В Забайкальском крае пропавший в понедельник мальчик найден мертвым.Как сообщили в СК РФ, вечером 6 сентября родители сообщили в полицию об исчезновении семилетнего сына в селе Харагун.

 
На Байкале спасли двух рыбаков, которых унесло от берега на резиновой лодке

В Бурятии специалисты Байкальского поисково-спасательного отряда спасли двух рыбаков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок