Инспекторы ГИБДД в Бурятии избили директора автомойки

14.12.2018

В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ГИБДД МВД по республике по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

На основании тех доказательств, которые собраны следствием в ходе первоначальных процессуальных мероприятий, полицейским уже предъявлено обвинение, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на следственный комитет по РБ.

По данным следствия, 22 ноября два инспектора ДПС ГИБДД заступили на дежурство. В вечернее время они заехали на служебном автомобиле в помещение одной из автомоек, расположенное по улице Королева Улан-Удэ, и попросили помыть машину. Когда мойка была завершена, сотрудники полиции отказались оплатить работнику стоимость оказанных услуг в размере 200 рублей, сели в машину и попытались уехать. Однако к ним подошел директор, который лично попросил заплатить за мойку машины.

- Полицейские пригласили его в салон своего автомобиля и потребовали, чтобы предприниматель в будущем бесплатно оказывал им услуги, а взамен обещали свое покровительство. Директор отказался, припугнул полицейских тем, что записал разговор на видеокамеру телефона и намерен обнародовать запись. Он вышел из машины и направился в сторону автомойки. В этот момент сотрудники полиции, опасаясь изобличения, выскочили из салона следом, погнались за предпринимателем, схватили его и, применяя насилие, предприняли попытку отобрать телефон, - отметили в следкоме.

Однако потерпевшему удалось вырваться от полицейских. Он поднялся в служебное помещение автомойки на втором этаже. Следом за ним туда же ворвался один из полицейских, который вновь предпринял попытку отобрать телефон. Но предприниматель предупредил, что в помещении установлены камеры видеонаблюдения. Только после этого сотрудник прекратил попытки завладеть телефоном и скрылся из помещения.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия. Следствием возбуждалось перед судом ходатайство об избрании в отношении обоих обвиняемых меры пресечения в виде содержания под стражей. Судом один из сотрудников помещен под домашний арест, второй освобожден из-под стражи – в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как подчеркнули в МВД по РБ, если вина сотрудников полиции будет установлена в судебном порядке, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители – привлечены к дисциплинарной ответственности.

Восток-Телеинформ

-

Происшествия новости

Браконьера в Ольхонском районе вычислили по ДНК

Заключение полицейского эксперта-криминалиста, сделанное на основе генетического материала с места браконьерской охоты в Прибайкальском национальном парке, позволило установить личность предполагаемого виновника преступления. Мужчина был задержан и признал свою вину.

 
На дорогах Иркутской области в 2022 году погибли 280 человек

В Иркутской области в 2022 году зафиксировано 2337 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали или погибли люди.

 
Иркутская область – на первом месте в России по числу погибших на пожарах детей

В Иркутской области за последние пять лет на пожарах погиб 961 человек, из них 107 – несовершеннолетние, 133 ребенка получили травмы. Приангарье уже несколько лет находится на первом месте по детской гибели в стране: в прошлом году погибли 13 детей, с начала этого года – уже семь, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
В Иркутском районе при пожаре погибли двое детей

В деревне Грановщина Иркутского района в частном доме в ночь на 2 февраля произошел пожар. В огне погибли двое детей – мальчики 2009 и 2013 года рождения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
Двое злоумышленников в Бурятии заживо сожгли пенсионера

В Бурятии заключили под стражу подозреваемых в убийстве пенсионера. Труп 63-летнего жителя села Шигаево нашли в подполье дома 14 ноября прошлого года.

Метки:
 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок