Иркутской зоозащитнице под дверь подбросили мертвую собаку

02.03.2021

В Иркутске одной из зоозащитниц к дому подбросили мертвую собаку и записку с нецензурными словами и угрозами. Полиция проводит проверку по признакам жестокого обращения с животными.

По информации местных СМИ, женщина обратилась в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, ранее в адрес иркутянки угрозы не поступали.

– К моменту прибытия полицейских дворник вывез тело животного, поэтому на текущий момент установить причину смерти собаки невозможно. Тем не менее, сотрудники полиции будут признательны гражданам за любую информацию, которая поможет разобраться в обстоятельствах инцидента, – говорят в региональном ГУ МВД.

ИА Телеинформ

Происшествия новости

Ангарчанин вынес ребенка из задымленной квартиры

В Ангарске вечером 14 апреля случился пожар в одной из квартир девятиэтажки в 94 квартале. Пламя потушил местный житель еще до прибытия огнеборцев и спас из задымленной квартиры ребенка.

 
Уже три лесных пожара тушат в Забайкальском крае

В Нерчинском, Чернышевском и Читинском районах Забайкальского края обнаружены три лесных пожара общей площадью 14 гектаров.

 
Школьник погиб от удара током на станции Иркутск-Сортировочный

На станции Иркутск-Сортировочный 10 апреля от удара электротоком погиб 14-летний парень. Он взобрался на железнодорожную цистерну и оказался в непосредственной близости от контактной сети. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР.

 
В Ангарске мать закрыла дома ребенка и ушла на несколько часов

В Ангарске проводится доследственная проверка по факту оставления семилетнего ребёнка одного дома. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

 
Водовоз и седан столкнулись в Братском районе

В Братском районе водовоз столкнулся с автомобилем ВАЗ-21150. В ДТП пострадала 15-летняя девочка, сообщает пресс-служба дорожной полиции.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок