Иркутянка убила кружкой пьяного мужа

09.06.2020

Октябрьский районный суд Иркутска поместил под домашний арест горожанку, которая во время конфликта с пьяным мужем ударила его кружкой, отчего тот скончался.

Как сообщает пресс-служба суда, инцидент случился поздно вечером 23 мая. Супруги вместе выпивали. В ходе застолья муж начал ругаться на жену и схватил ее за руку. Чтобы вырваться, женщина ударила его по голове кружкой и ушла из квартиры. Когда она вернулась домой, мужчина был мертв.

Иркутянке предъявили обвинение по части четыре статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Свою вину женщина признала и с предъявленным обвинением согласилась.

-

Происшествия новости

В Забайкалье 13-летняя девочка попала в больницу с алкогольным отравлением

13-летнюю девочку госпитализировали в Забайкалье. У нее диагностировали сильное алкогольное опьянение.

 
Забайкальца осудили на 15 лет за вымогательство интимных фото у 13-летних девочек

30-летнего жителя Балейского района Забайкалья, который вымогал интимные фото и видео у 13-летних девочек, отправили в колонию строгого режима на 15 лет. Об этом сообщается на сайте следственного отделения Следственного комитета России по Забайкальскому краю.

 
Следователи Бурятии озвучили подробности гибели 4-месячного ребёнка на пожаре

Следком Бурятии раскрыл подробности пожара, произошедшего вечером 4 февраля в Тарбагатае. В огне погиб маленький малыш. Выяснилось, что ребёнку было 4 месяца, а не 5, как заявляли ранее, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на СУ СК по РБ.

 
Районный отдел СКР подожгли в Бурятии

В ночь с 5 на 6 феврале в Тункинском районе Бурятии в селе Кырен произошел пожар – горело здание межрайонного следственного отдела по улице Базарная.

 
Учебник по «Иркутсковедению» разработают до конца года

В областном центре до конца года планируют разработать учебник по «Иркутсковедению».

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок