Китаянка попала в реанимацию после капельницы с фруктовым соком

19.03.2019

Жительница китайского города Чэньчжоу, провинция Хунань, попала в больницу после капельницы с фруктовым соком. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

51-летняя любительница нетрадиционной медицины решила ввести себе смесь, состоящую из соков более чем 20 различных фруктов. «Я думала, что свежие фрукты очень питательны и внутривенное вливание не причинит мне вреда», — объяснила она.

После процедуры у нее начался зуд и повысилась температура. Несмотря на это, женщина ничего не предпринимала, пока ее дискомфорт не привлек внимание мужа. Узнав о ее затее, он отвез жену в больницу. Там пациентку поместили в реанимацию.

Врачи обнаружили, что внутривенное вливание сока нанесло ущерб печени, почкам и сердцу женщины. Ей грозило заражение крови и смерть от полиорганной недостаточности. Пациентку направили на гемодиализ и прописали ей гемостатические средства и антибиотики. Через пять дней она пошла на поправку, и ее перевели в нефрологическое отделение.

Lenta.ru

Происшествия новости

Полицейский в Бурятии спас замерзавшую в поле семейную пару

В Бурятии в выходные полицейский спас замерзавшую в поле семейную пару. Вечером 15 января женщине, проживающей в местности Недоростково Баргузинского района, позвонил супруг, который утром уехал в райцентр за продуктами.

 
Серийного вора колёс поймали в Иркутске

В Иркутске сотрудники полиции раскрыли серию краж автомобильных колес на сумму свыше 100 тысяч рублей.

 
Бодайбинец в ходе пьяной ссоры убил и расчленил собутыльника

Бодайбинец пойдет под суд по обвинению в убийстве и расчленении знакомого.

 
Жительница Иркутского района увела с пастбища чужую лошадь с жеребенком

Жительница Иркутского района увела лошадь с жеребенком из соседнего села и продала их.

 
В Братске 17 января горел центральный рынок

Пожарные Братска 17 января ликвидировали пожар в здании городского рынка на улице Комсомольская. Погибших и пострадавших нет.

Метки:
 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни