Китаянка попала в реанимацию после капельницы с фруктовым соком

19.03.2019

Жительница китайского города Чэньчжоу, провинция Хунань, попала в больницу после капельницы с фруктовым соком. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

51-летняя любительница нетрадиционной медицины решила ввести себе смесь, состоящую из соков более чем 20 различных фруктов. «Я думала, что свежие фрукты очень питательны и внутривенное вливание не причинит мне вреда», — объяснила она.

После процедуры у нее начался зуд и повысилась температура. Несмотря на это, женщина ничего не предпринимала, пока ее дискомфорт не привлек внимание мужа. Узнав о ее затее, он отвез жену в больницу. Там пациентку поместили в реанимацию.

Врачи обнаружили, что внутривенное вливание сока нанесло ущерб печени, почкам и сердцу женщины. Ей грозило заражение крови и смерть от полиорганной недостаточности. Пациентку направили на гемодиализ и прописали ей гемостатические средства и антибиотики. Через пять дней она пошла на поправку, и ее перевели в нефрологическое отделение.

Lenta.ru

Происшествия новости

Из-за медведей на КБЖД временно запретили ставить палатки

С 21 июня временно введен запрет на установку палаток и отменена ночевка на турмаршрутах Кругобайкальской железной дороги. Причина – в активности медведей, которые попадаются на глаза туристам даже днём.

 
В Иркутске женщина оставила ребенка в закрытой машине на жаре

Иркутянка оставила годовалого ребенка в машине на жаре. Инспекторы по делам несовершеннолетних составили протокол в отношении 41-летней местной жительнице. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 
В Бурятии при загадочных обстоятельствах малолетний ребенок получил химические ожоги

Диагноз «Острое отравление неизвестным химическим раствором, ожог слизистой полости рта, губы, гортани, шеи, плеча. Острая дыхательная недостаточность» поставлен ребенку возрастом 1 год 10 месяцев в Закаменской ЦРБ Бурятии.

 
Иркутянка потратила деньги с чужой карты и получила за это условный срок

Кировский районный суд Иркутска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 33-летней местной жительницы.

 
В Усть-Куте подросток погиб от удара током

СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту гибели 12-летнего мальчика от удара током. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Метки:
 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок