Мать, чьи дети погибли при пожаре в Тайшете, предстанет перед судом

31.12.2021

В Тайшете перед судом предстанет 26-летняя местная жительница. Ее обвиняют в оставлении в опасности собственных маленьких детей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Напомним, пожар в деревянном одноэтажном доме произошел в ночь 6 июня 2021 года в Тайшете на улице Орджоникидзе. Жилой дом и баня на момент прибытия пожарных были полностью охвачены огнем. На месте находилась хозяйка. Женщина объяснила, что в доме находятся двое ее детей. Погибшие дети – двухлетний мальчик и пятилетняя девочка, – а также их отец были обнаружены в ходе тушения пожара и разбора обрушившихся конструкций.

СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам. По версии следствия, мать оставила своих детей ночью без присмотра, а сама отправилась отдыхать с подругой. В 4 часа утра ей позвонил бывший супруг и сообщил о пожаре. Мужчина с семьей не проживал. Вероятнее всего он пытался спасти детей, однако погиб сразу, как проник в дом.

Дознаватели МЧС позднее назвали причину, по которой произошел пожар: короткое замыкание включенного в электросеть холодильника.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИА Телеинформ

-

Происшествия новости

На Байкале чуть не утонули пять человек

16 августа, в 17.53 в центр управления в кризисных ситуациях поступила информация об опрокидывании лодки типа «Казанка» в акватории Малого Моря озера Байкал вблизи острова Хубын, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

 
Борт правительства России вынужденно сел в Чите из-за попавшей в двигатель птицы

Самолет Ту-214 специального летного отряда «Россия» с представителями делегации правительства РФ и журналистами пула премьер-министра Михаила Мишустина вернулся в Читу из-за попадания птицы в двигатель воздушного судна.

 
Бензовоз с дизельным топливом опрокинулся в Заларинском районе

Прокуратура проводит проверку по ДТП с участием бензовоза в Заларинском районе. Об этом сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

 
Автокран сорвался с обрыва в Бодайбинском районе

В Бодайбинском районе на 26-м километре автодороги Бодайбо-Кропоткин 15 августа перевернулся автокран «КАТО», пишет пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 
Дети в Бурятии решили пожарить грибов и едва не сожгли всю деревню

Приготовление пищи двумя несовершеннолетними стало причиной крупного пожара, едва не уничтожившего поселок в Бурятии. Как сообщает Восток-Телеинформ, 9-летние мальчики из Улан-Удэ и Хабаровска приехали на лето в гости к бабушкам и отправились играть.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок