Молодую жительницу Иркутского района похитили на глазах у родни

19.03.2019

В Иркутске полицейские задержали подозреваемых в похищении 24-летеней жительницы села Оёк Иркутского района. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть 6 марта. Как установили прибывшие на место сотрудники полиции, около 12 часов ночи неизвестные проникли в дом, расположенный в селе Оёк, и на глазах родственников девушки, насильно посадили её в машину, после чего увезли  в Усолье-Сибирское. Установлено, что девушку незаконно удерживали в чужой квартире до 7 марта.



В результате комплекса проведенных оперативно-разыскных мероприятий сыщики на следующий день задержали двоих подозреваемых. Третий фигурант вскоре сам явился в правоохранительные органы с повинной и дал признательные показания.

По факту случившегося СУ СК по Иркутской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 126 УК РФ – похищение человека. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет. Подозреваемые в возрасте от 23 до 28 лет заключены под стражу.

Происшествия новости

Взрыв газа в Китае: 11 человек погибли, 144 получили ранения

Взрыв газа произошел на рынке в городе Шиян китайской провинции Хубэй. В результате погибли не менее 11 человек, 144 человека получили травмы различной степени тяжести, сообщило центральное телевидение Китая.

 
Иркутянина подозревают в краже майнингового оборудования

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №6 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» задержали 21-летнего иркутянина, подозреваемого в хищении дорогостоящего оборудования, предназначенного для майнинга криптовалюты. Причиненный ущерб оценен в 120 тысяч рублей.

 
В суд передано дело в отношении иркутских «Бонни и Клайда»

Главным следственным управлением ГУ МВД по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении банды, участникам которой инкриминировано совершение семи разбойных нападений и угон транспортного средства. Банда орудовала в Приангарье в 2014 году, сообщает пресс-служба полиции.

 
Министр здравоохрарения Иркутской области спас ребенка в самолете

Министр здравоохранения Приангарья Яков Сандаков спас ребенка в самолете. Девочке внезапно стало плохо во время полета, сообщает Интерфакс со ссылкой на правительство региона.

 
Девятилетняя девочка утонула в карьере в Черемховском районе

Девятилетняя девочка утонула в обводненном карьере в Черемховском районе. Трагедия произошла неподалеку от поселка Шахтерский. В 2021 году это первый случай с гибелью детей на водоемах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок