Мошенники под видом библиотекарей пытались обмануть 85-летнюю ангарчанку

26.06.2022

Полиция предупреждает о необычном виде мошенничества, зафиксированном в Иркутской области. Аферисты попытались обмануть 85-летнюю жительницу Ангарска, представившись библиотекарями.

Инцидент произошел несколько дней назад, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. В полицию обратилась дочь пенсионерки.

Как пояснила полицейским женщина, злоумышленники представились сотрудниками одной из ангарских библиотек и сказали, что бабушка много лет назад не вернула несколько книг. Во избежание дальнейших недоразумений лжебиблиотекари предложили пенсионерке срочно вернуть издания либо заплатить за них компенсацию, за которой аферисты были готовы сами приехать.

До этого пожилая женщина уже дважды становилась жертвой мошенников, поэтому, почувствовав обман, она положила трубку и рассказала о случившемся дочери. Женщина тут же обратилась в библиотеку, где выяснила, что ее мать там не является читательницей и никаких задолженностей за ней не числится.

ИА Телеинформ

-

Происшествия новости

Женщина и ребенок пострадали при пожаре в Нижнеудинске

В Нижнеудинске поздним вечером 7 декабря вспыхнул пожар в жилом двухэтажном многоквартирном доме на улице Масловского. Пострадали два человека. Огнеборцы предполагают, что дом подожгли намеренно.

 
Трехбалльное землетрясение зарегистрировано на Ольхоне

На озере Байкал 7 декабря около 7 вечера зарегистрировали землетрясение. В поселке Хужир Ольхонского района интенсивность подземных толчков составила 3 балла.

 
Турист пострадал при сходе лавины на горе Мамай

При сходе лавины на горе Мамай в Бурятии пострадал турист.

 
Серийный вор в Иркутском районе вскрывал отверткой замки магазинов

В Иркутской области задержали серийного вора-рецидивиста, вскрывавшего замки отверткой.

 
Двое детей погибли при пожаре в Забайкалье

В Забайкальском крае при пожаре в жилом доме погибли два малолетних ребенка. Об этом сообщает региональное ГУ МЧС.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок