На Байкале спасли двух рыбаков, которых унесло от берега на резиновой лодке

09.09.2021

В Бурятии специалисты Байкальского поисково-спасательного отряда спасли двух рыбаков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Двое мужчин 7 сентября отправились из посёлка Нижнеангарск в Ангарский Сор на резиновой лодке с мотором. Погода испортилась, ветер усилился, волной захлестнуло мотор, и он заглох. На вёслах подойти к берегу не представлялось возможным, лодку относило всё дальше. Мужчины набрали «112».⠀

Вызов спасателям поступил в четвертом часу утра. Два спасателя на катере «Стрингер-550» вышли для оказания помощи.

– Зона поиска была большая. Связь с пострадавшими держали по телефону, но они не могли определить своё точное местоположение. Координаты нам они также не смогли сбросить. Мы просили описывать всё, что они видят. Так, приблизительно, поняли, где может быть лодка. К шести утра заблудившиеся были обнаружены. Они находились в 18 км от берега. Один из пострадавших сильно замёрз, – рассказал спасатель Северобайкальского поисково-спасательного подразделения БПСО Роман Портнягин.⠀

Спасатели оказали мужчинам первую помощь, транспортировали их до поселка Нижнеангарск, где передали одного человека специалистам скорой помощи с признаками переохлаждения.

ИА Телеинформ

Происшествия новости

Кровля хоккейного корта обрушилась из-за снега в Алзамае

В Алзамае обрушилась кровля хоккейного корта. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.

 
Молодой иркутянин открыл стрельбу в магазине

В Иркутске дебошир украл в магазине алкоголь и устроил стрельбу. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, полицейские задержали нарушителя порядка.

 
В Бурятии женщина убила родную тетю

В Прибайкальском районе Бурятии задержана женщина, обвиняемая в убийстве родственницы. 14 января ночью в одном из домов на станции Таловка обнаружено тело 59-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением грудной клетки.

 
Улан-удэнец, сбивший на тротуаре двух девочек, получил пять лет колонии

В Улан-Удэ вынесли приговор водителю, сбившему двух девочек. 41-летнего мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей ст. 264 УК РФ «нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее смерть человека», сообщает СУ СК по РБ.

 
Житель Бурятии убил гостя, отмечая день рождения дочери

17 января ночью в одном из домов в улусе Шибертуй обнаружено тело 36-летнего мужчины с колото-резаным ранением грудной клетки. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Метки:
 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок