На Байкале спасли двух рыбаков, которых унесло от берега на резиновой лодке

09.09.2021

В Бурятии специалисты Байкальского поисково-спасательного отряда спасли двух рыбаков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Двое мужчин 7 сентября отправились из посёлка Нижнеангарск в Ангарский Сор на резиновой лодке с мотором. Погода испортилась, ветер усилился, волной захлестнуло мотор, и он заглох. На вёслах подойти к берегу не представлялось возможным, лодку относило всё дальше. Мужчины набрали «112».⠀

Вызов спасателям поступил в четвертом часу утра. Два спасателя на катере «Стрингер-550» вышли для оказания помощи.

– Зона поиска была большая. Связь с пострадавшими держали по телефону, но они не могли определить своё точное местоположение. Координаты нам они также не смогли сбросить. Мы просили описывать всё, что они видят. Так, приблизительно, поняли, где может быть лодка. К шести утра заблудившиеся были обнаружены. Они находились в 18 км от берега. Один из пострадавших сильно замёрз, – рассказал спасатель Северобайкальского поисково-спасательного подразделения БПСО Роман Портнягин.⠀

Спасатели оказали мужчинам первую помощь, транспортировали их до поселка Нижнеангарск, где передали одного человека специалистам скорой помощи с признаками переохлаждения.

ИА Телеинформ

-

Происшествия новости

В Ангарске три девочки едва не утонули в реке

Безнадзорное пребывание детей на реке Китой в Ангарске едва не привело к трагедии.

 
В Забайкалье мужчина угнал у пьяного коллеги машину и врезался на ней в поезд

Житель села Жирекен Чернышевского района Забайкальского края угнал автомобиль у своего коллеги, врезался в поезд и сбежал с места ДТП, сообщает сайт регионального УМВД.

 
В Бурятии спасателям пришлось резать крыло трактора, чтобы освободить из него палец ребёнка

Четырехлетней девочке в ДНТ «Юность» Иволгинского района Бурятии потребовалась помощь спасателей.

 
Сотрудники МЧС в Саянске спасли упавшего в яму лисёнка

11 августа в 17:48 на телефон пожарно-спасательной службы Иркутской области в городе Саянске от местных жителей поступило сообщение о том, что в одном из заброшенных помещений гаражного кооператива в микрорайоне Центральном в яму провалился лисенок.

 
В Приангарье впервые прикрыли вебкам-студию

В Иркутской области полицейскими пресечена деятельности вебкам-студии. Отмечается, что это первая такого рода студия в регионе, выявленная полицией, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Метки:
 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок