На заводе в Братске погиб рабочий

20.07.2022

В Братске на алюминиевом заводе погиб рабочий.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, по результатам доследственной проверки по факту смерти рабочего в результате производственной травмы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 УК РФ – нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, на территории предприятия работник завода, не имевший допуска к самостоятельной работе в качестве водителя дизельного погрузчика в корпусах электролиза, управляя транспортным средством, наехал на бункер анодной массы, что привело к опрокидыванию траверсы бункера на другого рабочего, который впоследствии скончался.

Следователи СК допрашивают руководство предприятия и свидетелей произошедшего. Изучается документация по технике безопасности сотрудников. Расследование уголовного дела продолжается.

ИА Телеинформ

-

Происшествия новости

Браконьера в Ольхонском районе вычислили по ДНК

Заключение полицейского эксперта-криминалиста, сделанное на основе генетического материала с места браконьерской охоты в Прибайкальском национальном парке, позволило установить личность предполагаемого виновника преступления. Мужчина был задержан и признал свою вину.

 
На дорогах Иркутской области в 2022 году погибли 280 человек

В Иркутской области в 2022 году зафиксировано 2337 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали или погибли люди.

 
Иркутская область – на первом месте в России по числу погибших на пожарах детей

В Иркутской области за последние пять лет на пожарах погиб 961 человек, из них 107 – несовершеннолетние, 133 ребенка получили травмы. Приангарье уже несколько лет находится на первом месте по детской гибели в стране: в прошлом году погибли 13 детей, с начала этого года – уже семь, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
В Иркутском районе при пожаре погибли двое детей

В деревне Грановщина Иркутского района в частном доме в ночь на 2 февраля произошел пожар. В огне погибли двое детей – мальчики 2009 и 2013 года рождения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
Двое злоумышленников в Бурятии заживо сожгли пенсионера

В Бурятии заключили под стражу подозреваемых в убийстве пенсионера. Труп 63-летнего жителя села Шигаево нашли в подполье дома 14 ноября прошлого года.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок