Новорожденных лисят спасли на пожаре в Иркутском районе

26.04.2019

На пожаре на пилораме в посёлке Маркова Иркутского района от огня спасли двух новорожденных лисят. Об этом сообщается в аккаунте ГУ МЧС по Иркутской области в соцсети «Инстаграм».

Как отмечается в оперативной сводке ведомства, в Маркова 24 апреля около полудня загорелась лесопилка. К ее тушению приступили в 12.20.

Во время пожара огнеборцы заметили, что из-под горящих отходов лесопиления выскочила лиса. Пожарные сбили пламя и услышали писк. Разобрав древесину, огнеборцы и добровольцы достали двух лисят. Зверьки были ещё с закрытыми глазами. Местные жители взяли их себе и вызвали ветеринаров.

Само возгорание было локализовано только в 14.00, а ликвидировано полностью – в 16.05. На месте происшествия от МЧС России работали 11 человек личного состава и три единицы техники.

Происшествия новости

10-летний мальчик в Бурятии подстрелил своего 8-летнего друга

В Мухоршибирском районе Бурятии едва не разыгралась трагедия. Вечером 2 марта  в одном из сел двое детей 8 и 10 лет пошли кататься на горку.

 
Запертому в квартире мужчине помогли спасатели в Улан-Удэ

Жителю Улан-Удэ резко стало плохо в собственной квартире. Медики не могли к нему попасть, так как дверь была закрыта и улан-удэнец был не в состоянии её открыть.

 
Домашнее насилие в Японии «пошло в рост» во время пандемии

Рекордные показатели домашнего насилия выросло в Японии на фоне пандемии коронавируса, сообщает агентство Kyodo.

 
Почти 100 населенных пунктов в Приангарье могут пострадать от весенних паводков

В Иркутской области при наиболее неблагоприятном развитии паводковой обстановки в 2021 году в зонах возможного подтопления может оказаться около пяти тысяч домов в 97 населённых пунктах. В них в общей сложности проживают около 18,5 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 
Иркутской зоозащитнице под дверь подбросили мертвую собаку

В Иркутске одной из зоозащитниц к дому подбросили мертвую собаку и записку с нецензурными словами и угрозами. Полиция проводит проверку по признакам жестокого обращения с животными.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок