Пьяный мужчина в Бурятии пытался застрелить подростка

25.09.2020

Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ - покушение на убийство общеопасным способом.

По данным следствия, 29 мая он после употребления спиртных напитков на берегу реки Муя в поселке Таксимо поссорился и подрался с компанией подростков, после чего сел в свой автомобиль и уехал.

- Однако вскоре пьяный мужчина вернулся на берег с двумя приятелями и вновь стал выяснять отношения с молодыми людьми. В ходе конфликта он взял из машины гладкоствольное охотничье ружье 16 калибра, заряженное патроном, после чего направил ствол в сторону одного из подростков, рядом с которым находились другие люди, и выстрелил. Подростку он попал в кисть, часть дробового заряда попала в предплечье одного из приятелей обвиняемого, который стоял рядом. После выстрела злоумышленник на своем автомобиле скрылся с места происшествия и позже выкинул ружье в реку, - рассказали в Управлении СКР по Бурятии.  

Однако вскоре он был задержан, а орудие преступления найдено в указанном им месте на дне реки. Раненых подростка и мужчину доставили в больницу, где им оказали необходимую медицинскую помощь. Уголовное дело в отношении мужчины будет направлено в суд в ближайшее время.

Восток-Телеинформ

-

Происшествия новости

Браконьера в Ольхонском районе вычислили по ДНК

Заключение полицейского эксперта-криминалиста, сделанное на основе генетического материала с места браконьерской охоты в Прибайкальском национальном парке, позволило установить личность предполагаемого виновника преступления. Мужчина был задержан и признал свою вину.

 
На дорогах Иркутской области в 2022 году погибли 280 человек

В Иркутской области в 2022 году зафиксировано 2337 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали или погибли люди.

 
Иркутская область – на первом месте в России по числу погибших на пожарах детей

В Иркутской области за последние пять лет на пожарах погиб 961 человек, из них 107 – несовершеннолетние, 133 ребенка получили травмы. Приангарье уже несколько лет находится на первом месте по детской гибели в стране: в прошлом году погибли 13 детей, с начала этого года – уже семь, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
В Иркутском районе при пожаре погибли двое детей

В деревне Грановщина Иркутского района в частном доме в ночь на 2 февраля произошел пожар. В огне погибли двое детей – мальчики 2009 и 2013 года рождения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
Двое злоумышленников в Бурятии заживо сожгли пенсионера

В Бурятии заключили под стражу подозреваемых в убийстве пенсионера. Труп 63-летнего жителя села Шигаево нашли в подполье дома 14 ноября прошлого года.

Метки:
 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок