Пьяный мужчина в Бурятии пытался застрелить подростка

25.09.2020

Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ - покушение на убийство общеопасным способом.

По данным следствия, 29 мая он после употребления спиртных напитков на берегу реки Муя в поселке Таксимо поссорился и подрался с компанией подростков, после чего сел в свой автомобиль и уехал.

- Однако вскоре пьяный мужчина вернулся на берег с двумя приятелями и вновь стал выяснять отношения с молодыми людьми. В ходе конфликта он взял из машины гладкоствольное охотничье ружье 16 калибра, заряженное патроном, после чего направил ствол в сторону одного из подростков, рядом с которым находились другие люди, и выстрелил. Подростку он попал в кисть, часть дробового заряда попала в предплечье одного из приятелей обвиняемого, который стоял рядом. После выстрела злоумышленник на своем автомобиле скрылся с места происшествия и позже выкинул ружье в реку, - рассказали в Управлении СКР по Бурятии.  

Однако вскоре он был задержан, а орудие преступления найдено в указанном им месте на дне реки. Раненых подростка и мужчину доставили в больницу, где им оказали необходимую медицинскую помощь. Уголовное дело в отношении мужчины будет направлено в суд в ближайшее время.

Восток-Телеинформ

-

Происшествия новости

В Улан-Удэ «заминировали» военкомат

В Улан-Удэ сегодня утром, 5 октября поступило сообщение об угрозе взрыва в административном здании Военного комиссариата по улице Боевая, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Росгвардию.

 
Пожарные и местные жители в Тайшете спасли щенков и мужчину, который пытался им помочь

В Тайшете пожарные спасли щенков и мужчину, пытавшегося помочь животным, но застрявшего.

 
В Бурятии мужчина насмерть забил собутыльника доской

59-летний житель Баргузинского района Бурятии отметил День пожилого человека убийством своего приятеля. При употреблении алкоголя он поссорился со своим знакомым и забил до смерти доской, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на СУ СК по РБ.

 
Житель Бурятии украл в магазине игрушечный пылесос и автомат для сладкой ваты

Сотрудники полиции раскрыли кражу в магазине игрушек в Улан-Удэ по горячим следам. Там недосчитались автомата для изготовления сахарной ваты и игрушечного пылесоса, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на МВД по РБ.

 
Из-за непотушенной сигареты в Бурятии погибли четыре человека

Сообщение о возгорании в жилом доме по улице Юбилейная в поселке Северомуйск поступило рано утром 3 октября, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на ГО и ЧС.

Метки:
 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок