Почти полтора миллиона рублей отдал мошенникам забайкалец

12.08.2020

Неизвестный обманным путем похитил более 1,4 млн рублей с банковской карты жителя села Домна, представившись сотрудником службы безопасности банка. Об этом сообщается на сайте УМВД по Забайкалью.

Установлено, что потерпевшему позвонил мужчина, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о попытке снятия имеющихся денежных средств. Желая обеспечить сохранность своих накоплений, мужчина выполнил все указания звонившего, сообщив информацию по счету, в результате чего были похищены 1 млн 420 тыс. рублей.

По факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело. Злоумышленник звонил с номера «495», зарегистрированного в Московской области.

Полицейские просят граждан быть бдительными. В случае поступления подобных звонков, необходимо прерывать разговор и посетить ближайшее отделение банка.

ЗабИнфо

-

Происшествия новости

В Улан-Удэ разыскали сбежавшую из лагеря девочку-подростка

В Улан-Удэ нашли 15-летнюю девочку, которая поздним вечером 1 августа самовольно ушла с территории детского оздоровительного лагеря в пяти километрах от поселка Заиграево.

 
Братчанку подозревают в покушении на убийство сожителя

В Братске возбуждено уголовное дело в отношении 42-летней местной жительницы – ее подозревают в покушении на убийство. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

 
Подросток на велосипеде попал под колеса иномарки в Аларском районе

Полицейские выясняют обстоятельства ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний велосипедист. Инцидент произошел поздно вечером 6 августа в Аларском районе.

 
Жительницу Эхирит-Булагатского района подозревают в убийстве 12-летнего сына

В областной больнице №2 в Эхирит-Булагатском районе 5 августа скончался 12-летний мальчик. Он угодил в реанимацию с признаками дистрофии и другими болезнями. В доведении ребенка до такого состояния подозревают его мать.

 
В Тулуне автобус с отказавшими тормозами въехал в забор

В Тулуне пассажирский автобус попал в ДТП – отказали тормоза.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок