Похитителя видеорегистраторов осудили в Усолье

По инф. Телеинформа   
18.02.2019

Усольский городской суд отправил в колонию строгого режима 40-летнего похитителя видеорегистраторов. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Мужчина ранее был неоднократно судим за преступления имущественного характера. По одному из приговоров он отбывал наказание более 11 лет. Освободившись из мест лишения свободы осенью 2015 года, уже в марте 2018 года был вновь осужден мировым судьей за кражу. Наказание было назначено сроком 1 год условно с испытательным сроком 2 года. Однако это не заставило его изменить свой образ жизни.

Летом 2018 года в Усольский городской суд поступило новое уголовное дело по обвинению в грабеже. Осенью, когда уже было рассмотрено предыдущее дело и назначено наказание в виде лишения свободы, в суд поступило еще одно уголовное дело. Согласно его материалам, мужчина осуждён за четыре кражи.  Две из них были совершены с причинением значительного ущерба владельцам имущества.

Воруя видеорегистраторов и навигаторов из автомобилей, мужчина действовал в позднее время суток, либо рано утром, когда за ним никто не наблюдал. Он разбивал переднее боковое окно автомобиля, при этом автомобилях срабатывала сигнализация, что злоумышленника не останавливало. Затем он забирал автомобильные гаджеты и быстро покидал место преступления. Владельцы автомашин, слышали сигнализацию, но, когда выходили на улицу, обнаруживали только разбитое стекло и отсутствие приборов. Похищенное имущество преступник сдавал в скупки.

Однако автомобильные кражи показались ему слишком мелкой добычей, и при появившейся возможности он совершил кражу из квартиры своей знакомой. Женщина попросила усольчанина помочь сделать в квартире ремонт. Пока он выполнял работу, хозяйка находилась в квартире вместе с ним. Однажды она оставила работника одного, закрыв на ключ. Воспользовавшись ситуацией, злоумышленник выбросил из окна на траву фен и фотоаппарат. Вечером муж хозяйки квартиры открыл дверь и выпустил его. Мужчина дождался, когда тот уедет, подобрал имущество и унес домой. На следующий день фотоаппарат и фен сдал в скупку.

При назначении наказания к сроку по настоящему уголовному делу суд присоединил неотбытую часть наказания по предыдущим приговорам. Учитывая все смягчающие и отягчающие обстоятельства дела суд, назначил окончательное наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Кроме того, в счет возмещения материального ущерба, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму 17 тысяч 689 рублей. Подсудимый иски признал в полном объеме.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни