Полицейские не подтвердили информацию о попытках похищения детей в Усолье-Сибирском

22.09.2020

Полиция пока не подтверждает попытку похищения ребенка в Усолье-Сибирском.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, 20 сентября на страницах одного из сайтов была размещена публикация под заголовком «Возле двух школ были совершены попытки похищения детей в Усолье-Сибирском».

Указанная информация своего подтверждения не нашла. Ранее, 17 сентября в ОВД обращалась мать несовершеннолетней. Со слов ребенка, неизвестная женщина подошла к девочке и попыталась с ней заговорить. При этом каких-либо противоправных действий в отношении школьницы никто не совершал. Тем не менее, полиция незамедлительно выехала на указанное ребенком место, где опросила возможных свидетелей и очевидцев, изучила камеры видеонаблюдения на прилегающей территории. Сведений, свидетельствующих об угрозе жизни и здоровью ребенка, пока не обнаружено. Несмотря на это, сотрудники взяли на особый контроль рассмотрение этого заявления.

В свою очередь, аналогичные инциденты в городе не происходили, а указанная тем же изданием попытка похищения другого ребенка, якобы за отделением почты в районе школы №5, не соответствует действительности, отмечают в ведомстве.

-

Происшествия новости

Глава Артёмовского МО задержан по подозрению в халатности

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) задержан глава Артёмовского муниципального образования, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

 
В Иркутске 12-летняя девочка выпала с балкона многоэтажки

В иркутском микрорайоне «Союз» 12-летняя девочка выпала с балкона многоэтажного дома. Трагедия произошла вечером 29 ноября.

 
В пригороде Улан-Удэ произошёл розлив нефтепродуктов

В Улан-Удэ произошёл розлив нефтепродуктов. ЧП зафиксировали 29 ноября в 15:28 часов в посёлке Сосновый Бор, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на МЧС по РБ.

 
Четырехмесячный ребенок умер в иркутской больнице

В Иркутске следователи СК выясняют обстоятельства смерти четырехмесячного ребенка.

 
Грузовой поезд сбил подростка в Усолье-Сибирском

Иркутская транспортная прокуратура организовала проверку по факту смертельного травмирования несовершеннолетнего грузовым поездом на 5118 км пк 3 на станции «Усолье-Сибирское» ВСЖД, сообщает пресс-служба ВСТП.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок